Gâteau industriel toujours congelé à l'achat : risque ?
contrariness Messages postés 21556 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention -
Bonjour,
Avec les récents scandales sanitaires, je me méfie beaucoup des produits frais/surgelés.
J'ai acheté pour la première fois un gâteau avec de la crème patissière au supermarché tout à l'heure. Il est marqué qu'il a été emballé aujourd'hui et qu'il s'agit d'un produit décongelé.
Sauf que là, le gâteau est nettement congelé au milieu.
Cela peut-il révéler un problème de chaîne du froid / recongélation ? Ou c'est le processus normal (ils posent les gâteaux congelés dans les frigo et donc ça prend du temps à décongeler) ?
Je n'ose pas le manger... merci
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1 réponse
Zarbi..
Generalement les gateaux sont vendu congelés a decongeler ou frais...
Si c'est un gateau congelé.. sur l'emballage vous devez avoir les informations sur la decongelation soit au frigo soit a temperature ambiante..
Frais ou decongelé un gateau se consomme rapidement 12 a 24h...
Pour savoir si il est decongelé au coeur, piquez le avec un couteau fin.. si cela resite c'est que c'est encore dur au centre.