Couteau de cuisine

tihamu Messages postés 14 Statut Membre -  
tihamu Messages postés 14 Statut Membre -

Bonjour à tous,

C’est bientôt l’anniversaire de mon mari, et j’aimerais lui acheter un couteau de cuisine japonais. J’ai un peu cherché, mais il y a tellement de choix que je suis un peu perdu. Pouvez-vous m’aider s’il vous plait ?

Merci d’avance

 

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2 réponses

moitoi60 Messages postés 53 Statut Membre 2
 

Bonjour,

 

Tout dépend de ce que votre mari compte en faire en cuisine !!

Viande, poisson, légumes etc...

Il est vrai qu'il y en a tellement. Pour ma part je choisirais déjà un couteau d'un seul élément, c'est à dire que le manche fait parti intégrante de la lame et non des manches fixés avec des rivets ou autres !

J'ai un set complet Fontignac et j'en suis très satisfait.

Pour du japonais je choisirais "Okoutô". Malgré que les manches sont rivetés...

Mais comme je l'ai dit, tout dépend de ce que votre mari veut en faire en cuisine.

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tihamu Messages postés 14 Statut Membre
 

Un peu de tout. J’ai vu sur un site d’avis qu’il conseillait de prendre un santoku si l’on achète qu’un seul couteau. Est-ce une bonne idée ?

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moitoi60 Messages postés 53 Statut Membre 2
 

Le santoku est l'arme absolu oui... J'y laisse encore parfois un morceau, de doigt !!!

 

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tihamu Messages postés 14 Statut Membre
 

D’accord merci pour l’aide, voici ou j’ai trouver des conseils https://avis-couteau-coutellerie.fr/ pour le santoku.

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