Fruits ou pepites chocolat au fond de la pâte tourte
Birgit
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Birgit -
Birgit -
Bonjour,
j'ai, je pense tout essayé. Fruits enrobés de farine, fruits déposés au dessus de la pâte préalablement mise 15mns au frigo... Rien n'empêche la garniture de mes tourtes de tomber au fond du moule......Y a t'il une solution?
Merci de me l'apporter. :)
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Il s'agit de le recette de la tourte des Pyrénées :jauned'œufs +surcre/+beurre/+farine+levure/lait+rhum/+blanc d'oeufbattus en neige. L'appareil est versé dans un moule préalablement beurré, puis placé 15mns au frigo. Après ce labs de temps, je pose par dessus les fruits ou les pepites de chocolat et j'enfourne au four déjà chauffé à 180 degrés pdts 10mns puis 50mns à 140. degrés. Et malgré tout... Je retrouve la garniture au fond. ????
Merci pour cette précision.
Je comprends mieux ce qui se passe, car voilà une autre recette de tourte aux myrtilles.
Il s'agit de procéder par couches:
Verser 1/3 de la pâte ->puis mettre la moitié des fruits
Recouvrir avec le second tiers de pâte puis disposer la dernière moitié des fruits
Terminer par le dernier tiers de pâte.
Voir aussi la température de cuisson qui n'est pas la même que pour ta recette.
Possible que cette méthode fonctionne, à condition que la pâte ne soit pas fluide.
Merci pour la réponse.
je ne manquerai pas d'essayer cette recette et reviendrai vers vous pour la commenter.
J'avoue que proceder ainsi ,je n'ai jamais tenté.
Cordialement,
Birgitt