Que faire avec des restes de poulet rôti ?

Résolu
aberembou Messages postés 254 Statut Membre -  
aberembou Messages postés 254 Statut Membre -

Bonjour à tous, 

 

Souvent les yeux plus gros que le ventre chez le boucher, on craque pour la douce odeur du poulet rôti. Une fois le repas passé, pour ne pas manger la même chose plusieurs jours de suite et éviter le gaspillage alimentaire, avez-vous des idées de recettes pour cuisiner les restes d'un poulet rôti ? 

 

Merci d'avance, 

Anysia 

 

 

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8 réponses

contrariness Messages postés 21556 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   11
 

J'ai une recette rapide ....

Quand il reste du poulet, je desosse et je congele pour plus tard...


Et quand vient le moment d'en faire qq chose, je decongele, je fais revenir les morceaux de poulets avec de la sauce d'huitre.

Ensuite je melange avec des nouilles chinoises (gout poulet !!) agrementees de petits legumes mi-cuits

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aberembou Messages postés 254 Statut Membre
 

C'est une bonne idée, merci !

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NoraCucina Messages postés 10 Statut Membre
 

Coucou tout le monde ! 

Pourquoi pas faire une quiche à l'indienne et remplacer le traditionnel jambon par un effiloché de reste de poulet avec un peu de curry de Madras ou de curry doux si il y a des enfants. Agrémenté de quelques légumes comme du brocoli, quelques carottes en dés ou quelques petits pois. Une migaine et du fromage rapé pour les gourmands et hop au four ! 

Le tout accompagné d'une salade verte. Rapide, efficace et complet non?

Bonne soirée les filles !! NoraCucina

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Isabella
 

Quelle bonne idée. Je vais le tester de suite. Merci. Bisou à toutes.  

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aberembou Messages postés 254 Statut Membre
 

Oui je suis d'accord, à tester rapidement !

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SDWilliams Messages postés 945 Statut Membre 2
 

Bonjour,

 

Moi je fais des sortes de rillettes avec les restes de poulet rôti.

J'émince des petits morceaux que je mets dans mon hachoir, j'ajoute 1 ou 2 cuillère à soupe de yaourt nature, des lamelles de poivrons que j'ai préalablement fait revenir dans un peu d'huile d'olive avec des herbes de provence, sel, poivre et quelques gouttes de tabasco puis je mixe le tout.

 

Délicieux à tartiner sur du pain grillé pour l'apéro par exemple :)

Pour le pain grillé, j'en fait souvent avec un reste de baguette de la veille. Je coupe des tranches dans la longueur, je verse un léger filet d'huile d'olive sur chaque tranche et ensuite je les frotte avec une gousse d'ail pelée grossièrement écrasée. 5min à 180° en position grill.

 

 


--
Je préfère me méfier de tout plutôt que de croire aveuglément

 

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barbara-l90 Messages postés 126 Statut Membre 1
 

on peut congeler sans soucis et ressortir pour un usage chaud  froid ou chaud ensuite

 

 sinon pour complèter une salade composée

 

 une salade césar

ou avec de la crème et des pâtes 

 etc 

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aberembou Messages postés 254 Statut Membre
 

Oui c'est vrai pour une salade de césar c'est une bonne idée ! 

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catherine-f88 Messages postés 10 Statut Membre
 

détaillé en petits morceaux, à faire mariner dans

de l huile d olive, du vinaigre balsamique, du jus de citron, des raisins blonds et tomates.

une nuit tranquille et déposer le tout le lendemain sur un lit de salade...top !

 

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catherine-f88 Messages postés 10 Statut Membre
 

l hiver, le détailler pour une soupe chinoise (plat complet)

dans de l eau chaude, des rondelles de carottes, de poireaux, de la sauce soja et du nuoc man, des graine de coriandre, des champignons noirs et des vermicelles chinois. une fois les legumes cuits ajouter le poulet 15 mn. 

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aberembou Messages postés 254 Statut Membre
 

Miaam ! Ces recettes donnent envie.

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leodhas
 

je mixe avec ail oignon herbes (persil coriandre,etc) et un oeuf,puis façonne des croquettes,  à la poêle pour dorer, avec une salade, et hop!!

aussi ,on peut faire   des nuggets en les mêlant mixés à une pate à frire (comme pour les fish and chips)

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aberembou Messages postés 254 Statut Membre
 

Une bonne recette qui pourrait plaire aux plus petits (aux plus grands aussi). Merci ! 

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clarisse.e Messages postés 3 Statut Membre
 

Je le découpe en morceaux que je mets dans un plat à four. Je les parsème de quelques câpres puis de champignons de Paris (cuits auparavant dans du beurre). Je recouvre d'une bonne béchamel puis de gruyère râpé. Et hop au four, le temps de faire chauffer le tout et de gratiner le dessus. C'est hyper bon !

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aberembou Messages postés 254 Statut Membre
 

Cela a l'air délicieux ! Merci

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enchantix
 

hachis parmentier

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aberembou Messages postés 254 Statut Membre
 

Merci :)

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