Hachoir électrique, ou couteau + planche

IFFIC-BZH Messages postés 21 Statut Membre -  
 Utilisateur anonyme -

Bonjour, ou Bonsoir suivant l'heure,

Je suis novice en cuisine, et je me pose cette question:

Pourquoi dans la majorité des recettes, l'on voit utiliser le couteau et la planche à découper pour le ciselage des herbes, aulx, oignons ... Et c.

Un temps relativement important au regard d'un seul bouton à presser.

Merci pour vos réponses,

 

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2 réponses

xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 

bonsoir

ça je peux répondre

la coupe au couteau n'est pas identique pour la saveur qu'un robot (source cuisinier)

bon chez lui faut pas être pressé pour l'assaisonnement ...1 heure !!

mais ça reste une enigme pour moi


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ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

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Utilisateur anonyme
 

Salut

 

C’est tout à fait ça ;) en plus les trucs électriques écrases + qu’ils ne coupent...

 

ça enlève tout le "jus" (ils cassent la fibre et ôtent l’eau de végétation), l’essence même du produit... ;)

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contrariness Messages postés 21556 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   11
 

Peut-etre mais une planche à découper et un couteau c'est nettement plus facile à laver...et moins de perte pour les petites quantités.

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IFFIC-BZH Messages postés 21 Statut Membre
 

 

Bonjour, et Merci pour votre pertinente réponse.

C'est tout à fait plausible.

J'avais aussi pensé à une meilleure gestion de la dimension des sections.

De plus, il y a là, un côté beaucoup plus esthétique et poétique.

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