A voir également:
- Moule silicone bain marie
- Peut on mettre un moule en silicone au bain marie - Meilleures réponses
- Cuisson foie gras moule silicone - Meilleures réponses
- Moule mariniere - Recettes - Moules en sauce, à la crème et à la marinière
- Recette cannelés moule silicone - Recettes - Cannelé classique
- Recette oeufs au lait bain-marie - Recettes - Crème dessert originale
- Temps de cuisson foie gras bain-marie - Recettes - Foie gras
- Bain marie - Accueil - Autres astuces
2 réponses
Bonjour,
Qu'appelez-vous Moule à charlotte en plastique ? Voulez-vous dire en Silicone ?
Si c'est un Moule bon marché, sans indication de la température, je dirais NON car vous ne pouvez pas régler la chaleur de votre bain marie et cela peut poser des problèmes.
Par contre, si c'est un Moule en silicone de qualité (Oui plus cher et sur lequel il y a une inscription dans la silicone - température +260°C à +280°C ) vous n'avez pas besoin de bain marie. La chaleur dans ces moules est régulière partout.
Espérant vous avoir un peu aidé.
Belle journée.
merci de votre réponse. Il s’agit en fait d’un moule solide, de la marque Tupperware. Il n’est rien indiqué dessus.
Bonne journee.
Bonjour ... Je ne connais pas les produits Tupperware mais, sur leur site, j'ai trouvé ceci : Est-ce que c'est votre produit ?
Moule à charlotte - D29
Le Roi des charlottes !
Capacité 1,25 l
Si c'est bien celui-là ATTENTION ...
car ils indiquent bien préparations chaudes ... max 60 °C et le bain-marie monte à plus !!!
Je vous remercie pour votre retour :-) .
Belle journée
Merci, il s’agit bien de ce moule là. C’est très gentil à vous d’avoir fait cette recherche. Je trouverai une autre solution pour ma crème renversée.
Bonne soirée et encore un tour grand merci????
Puisque vous prenez la peine de répondre - beaucoup ne le font pas :-) - il m'arrive parfois au lieu de prendre mon Moule à Charlotte "dentelé" de me servir tout simplement d'un moule Haut "lisse" ce qui rend très bien pour une Crème renversée ou un Clafoutis (ce qui surprend agréablement les Invités tant le Clafoutis cuit ainsi est moelleux).
Ce style de Moule ... une Maman, une Mamy en on peut être un qui ne sert plus dans le fond d'un placard ! J'avais ainsi récupéré le mien !
Votre Dessert m'a fait penser que je ferai bien également une petite Crème renversée . Bonne idée.
Bon week-end à vous.