Qui connait la recette mystérieuse du Gâteau de Tante Yvette ?

MelouCCM Messages postés 42 Statut Membre -  
MelouCCM Messages postés 42 Statut Membre -

Bonjour,

A Concarneau il existe un délicieux gâteau à base de pomme et de beurre probablement qui porte le doux nom de "Gâteau de Tante Yvette".

Plusieurs recettes bretonnes de gâteaux plus tard, toujours pas moyen d'obtenir ce fameux résultat.

Qui connait ?

A voir également:

3 réponses

labricole47 Messages postés 28066 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   1 207
 

bonjour

j'ai demandé a google :

https://www.labigoudene.fr/recette_gateau-breton-de-tante-yvette.html

perso je connais pas
--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

1
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 

bonsoir

ben j'ai le même lien que labricole en recherche

0
MelouCCM Messages postés 42 Statut Membre
 

Bonjour, et merci pour votre réponse :-) 

Malheureusement le lien que vous m'avez indiqué est une recette de gâteau breton, mais ce n'est pas encore ce fameux Gâteau de Tante Yvette. J'espère qu'un(e) concarnois lira mon message et voudra bien me donner la recette :-) 

J'essaierai toute fois la recette du gâteau breton en y incluant des pommes, sait-on jamais ??

0
Utilisateur anonyme
 

Bonjour 

Ceci ?

;)


--
On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)

 

1
MelouCCM Messages postés 42 Statut Membre
 

Ah ca y ressemble ! La version que je connais est beaucoup plus "brillante" dessus, je ne sais pas ce que je pourrais ajouter ? Peut-être du jaune d'oeuf ? avec du beurre ? 

Si vous allez à Concarneau, passez par la Ville Close :-) 

 

Merci en tout cas, je vais tenter !

-1
Utilisateur anonyme > MelouCCM Messages postés 42 Statut Membre
 

non de la confiture d'abricots... :)

à faire fondre dans une casserole avant et étaler au pinceau en passant bien sur les fruits... 

0
MelouCCM Messages postés 42 Statut Membre > Utilisateur anonyme
 

oh la bonne idée que voici ! avant ou après la cuisson ?

0
Utilisateur anonyme > MelouCCM Messages postés 42 Statut Membre
 

après... une fois qu'elle est froide. ;)

0
labricole47 Messages postés 28066 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   1 207
 

bonjour

il est évident que les recettes "secrétes" qui font la reputation d'un lieu; sont trés difficiles a reproduire ou à imiter car il y a toujours l'ingredient mystére


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

0
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 

ça c'est bien parlé, les soeurs tatin avaient pas internet

pour les abricots a la place du jaune d'oeuf je suis pour

0
MelouCCM Messages postés 42 Statut Membre
 

Je sais bien :-) et c'est bien le challenge justement ! Réussir à recréer plus ou moins bien cette fameuse recette qui me tient à coeur.

1