Mes haricots verts sentent le chlore. Pourquoi?

Veronique.68 Messages postés 8 Statut Membre -  
 Utilisateur anonyme -

Bonjour, mes conserves d haricots verts sentent et on le goût de javel. Pourtant je fais exactement comme ma mère faisait et elle n avait pas de problème 

A voir également:

3 réponses

xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 

bonsoir

et si vous faisiez un test de l'eau du robinet(style piscine)


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

1
Veronique.68 Messages postés 8 Statut Membre
 

Bonsoir. J utilise l eau du robinet. J ai essayer l eau en bouteille et j ai le même resultat.  J avais envie d essayer le bicarbonate de soude dans l eau......

1
Utilisateur anonyme
 

Bonjour

Et donc comment fais-tu ?

;)


--
On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)

 

0
Veronique.68 Messages postés 8 Statut Membre
 

Bonsoir. Je lave mes haricots et les sèchent.  J bouillante et sèche les bocaux et les joints. Je mets les haricots dans les bocaux et je rempli d eau salée qui a bouillie et refroidie. Je laisse bouillir 1h30. Ils tiennent bien fermés mais quand je les ouvrent ils sentent et même en mes rincant ils ont le goût de chlore

0
Utilisateur anonyme > Veronique.68 Messages postés 8 Statut Membre
 

Les bocaux viennent d'où ? Ils sont lavés et stérilisés comment ?

0
Veronique.68 Messages postés 8 Statut Membre
 

Ce sont des weck. Et je les mets 2 min dans l eau bouillante.  Ensuite sur un chiffon propre et je les laissent sècher

0
Utilisateur anonyme
 

Bonsoir,

Il est possible que cela vienne de vos haricots. Il  suffit d'un seul qui ne soit plus très bon, pour contaminer l'ensemble des bocaux si vous les aviez lavés tous ensemble. Il s'agit d'une fermentation.

Il est aussi important de bien les tasser dans le bocal et d'utiliser des joints neufs (à chaque conserve). Les joints deviennent rapidement poreux. Ils ne doivent servir qu'une seule fois.

Bien respecter les temps pour chaque manipulation et les températures.

Ces instructions, suivies de commentaires, pourraient vous aider.

 

0