Problème de pré-stérélisation
Résolu
CLAUDINE
-
25 août 2017 à 08:12
lekabilien Messages postés 22026 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 - 25 août 2017 à 12:46
lekabilien Messages postés 22026 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 - 25 août 2017 à 12:46
Bonjour, J'ai preparé des haricots vert que j'ai blanchi 10 min puis mis en bocaux et laisser une nuit sans les stéréliser en attendant q'en refaire aujourd'hui pour ne stéréliser que 2 bocaux et ce matin j'ai vu de la mousse blanche dans un des bocal et d'eau s'était échapée du bocal est-ce récupérable ??? merci de votre réponse
Cordialement
A voir également:
- Problème de pré-stérélisation
- Chef pré catelan - Accueil - Chefs étoilés
- Pré-diabète aliment interdit - Accueil - Alimentation et maladies
- Pré cuisson butternut - Accueil - Astuces légumes
- Pré cuisson pomme de terre - Accueil - Astuces légumes
- Pré cuisson pâte brisée - Accueil - Autres astuces
3 réponses
lekabilien
Messages postés
22026
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
1 189
25 août 2017 à 11:19
25 août 2017 à 11:19
Bonjour
A quoi bon préparer a l'avance pour laisser la soupe aux bactéries ensuite durant ce temps. Lorsqu'on fait des conserves c'est une chaine ininterrompues du début a la fin pour assurer la réussite de ces conserves.
A votre place je jette.
A quoi bon préparer a l'avance pour laisser la soupe aux bactéries ensuite durant ce temps. Lorsqu'on fait des conserves c'est une chaine ininterrompues du début a la fin pour assurer la réussite de ces conserves.
A votre place je jette.
lekabilien
Messages postés
22026
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
1 189
25 août 2017 à 12:46
25 août 2017 à 12:46
C'est prudent, déjà que beaucoup se plaignent d'avoir des dégâts malgré le respect de la procédure...