Panier vapeur en bambou et papier sulfurisé réutilisable
RésoluMinisim Messages postés 481 Date d'inscription mardi 28 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2019 - 13 août 2017 à 17:20
- Panier vapeur bambou papier cuisson
- Papier cuisson vapeur - Meilleures réponses
- Panier à vapeur - Meilleures réponses
- Cuisson artichaut - Accueil - Astuces légumes
- Cuisson oeuf mollet - Recettes - Oeuf mollet
- Cuisson haricots verts - Accueil - Astuces légumes
- Cuisson lentilles vertes - Accueil - Astuces légumes
- Cuisson brocolis vapeur - Accueil - Astuces légumes
1 réponse
13 août 2017 à 17:18
Bonjour,
Parlez-vous de ces paniers-vapeur ?
Avec 2 niveaux, cela vous permet de cuire bouchées vapeurs et raviolis chinois mais également poissons, viandes ou légumes sans matières grasses et en préservant les minéraux et vitamines des aliments.
Nappez le fond du cuit-vapeur avec des feuilles d’épinards ou de salades pour éviter que vos aliments adhèrent. Veillez à mettre sur le panier le plus bas, les aliments demandant un temps de cuisson plus long. Disposez le panier sur une casserole d’un diamètre inférieur à 20 cm. Laissez cuire !
Après utilisation, lavez d’un coup d’éponge.
Vous pouvez aussi utiliser une compresse en coton qui permettra une cuisson optimale à la vapeur, comme préconisé.
Perso, je n'utiliserai pas la feuille de cuisson réutilisable (composée de Teflon) et surtout pour une cuisson-vapeur. Eventuellement pour une cuisson au four et encore....
13 août 2017 à 17:20