Bombe air comprimé
nmou88 -
Bonjour, je viens ici pour une question sur la cuisine bien que je ne suis jamais passer par ici auparavant, la voici :
Peut-on utiliser les bombe à air comprimé (air duster aussi appelé dépoussiérant informatique) pour refroidir rapidement en cuisine des repas servis trop chaud ?
Merci de répondre si vous savez
- Bombe dépoussiérante à air comprimé
- Air comprimé bombe - Meilleures réponses
- Air comprimé en bombe - Meilleures réponses
- Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Recette air fryer - Accueil - Recettes par modes de cuisson ou de préparation
- Saumon air fryer - Recettes - Pavé de saumon
- Cuisse de poulet air fryer - Recettes - Ballotine et cuisse de poulet
- Gateau a la banane - Recettes - Gâteau à la banane
6 réponses
Bonjour,
Pourquoi chercher la complication ?
Vous posez le plat trop chaud, sur un récipient contenant de l'eau froide, il va très rapidement refroidir et au plus, vous ajouterez quelques secondes de plus au temps après l'avoir testé.
Vous nous avez pas dit pour qui ce plat devait être refroidi: un enfant, une personne âgée ?
Aussi non j'ai trouvé ça : https://www.deco-relief.fr/spray-alimentaire-deco-gl-plus-1000ml.html
C'est un spray réfrigérant alimentaire ...
Quelqu'un peut répondre svp ?
- Spray utilisé tête en bas = souffleur, dépoussièrant à sec, sans abrasion, pour tout type de matériaux.
- Spray utilisé tête en haut = refroidisseur traditionnel qui permet aussi de décoller les chewing-gum des tapis...
Gaz neutre ininflammable, sans impureté, inodore, totalement sec, n'altère pas les matériaux.
Récipient sous pression : peut éclater sous l'effet de la chaleur. Tenir à l'écart de la chaleur, des surfaces chaudes, des étincelles, des flammes nues et de toute autre source d'inflammation. Ne pas vaporiser sur une flamme nue ou sur toute autre source d'ignition.
Tenir hors de portée des enfants.
Ne pas exposer à une température supérieure à 50 °C. Ne pas perforer, ne pas brûler même après usage.
Eviter le contact avec les yeux.
Ne pas respirer.
Ne pas fumer.
Ne pas consommer.
Ne pas utiliser pour un usage autre que celui pour lequel le produit est destiné.
--
apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
bonsoir
azote liquide pour cuisine ? (moléculaire)
--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre questionAzote liquide ?! Attention, je cherche simplement à refroidir un plat servi trop chaud et pas à le congeler ou autre ...
Sinon j'ai trouvé ça aussi : Du spray alimentaire fait pour le chocolat et le sucre
Dis moi ce que t'en penses labricole47 si t'as le temps
Finalement j'ai quand même acheter le spray alimentaire "patis'gel"
Je vais le tester et voir si il y a une certaine odeur ou si ça donne un autre gout
Désolé de répondre encore une fois aussi tard mais oui j'ai testé
Alors il y a bien une odeur de gaz qui se dégage un peu lorsqu'on utilise le spray
Pour bien refroidir le repas, il faut vaporiser beaucoup et c'est un petit inconvéniant
Mais après vaporisation et en attendant un peu, le gout n'est pas modifié et c'est bien refroidi voila
Je comprend rien à ce que tu dis xplom
Un peu pour tout le monde en fait
Mai j'ai finalement commander le spray
Je vais le tester