Tarte au chocolat

mimi7373 Messages postés 52 Statut Membre -  
La_Redac_Cuisine Messages postés 504 Statut Contributeur -

Bonjour, 

Comment garder une tarte au chocolat brillante comme celle du patissier ? Avez-vous des idées ?

Merci pour votre aide.

A voir également:

2 réponses

xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 

bonjour

voir les liens sous votre question

je rajoute celui ci

https://sante-medecine.journaldesfemmes.fr/forum/cuisine/affich-60026182-comment-faire-un-glacage-au-chocolat-ultra-brillant-merci


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ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

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La_Redac_Cuisine Messages postés 504 Statut Contributeur 5
 

Bonjour, 

Les pâtissiers "trichent" ! Ils nappent leur tarte au chocolat d'un glaçage brillant composé de sirop de sucre (voire de caramel), lait/crème, cacao et gélatine. 

Autre option : réaliser une ganache souple et brillante (en y ajoutant un peu d'huile)

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