Comment faire un glaçage au chocolat ultra brillant ? Merci
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4 réponses
Glacage brillant au chocolat
80 g d'eau
240 g de sucre
80 g de cacao en poudre
160 g de crème liquide
12 g de gélatine en feuilles
Réaliser un sirop avec l'eau et le sucre.
Lorsque le sirop a atteint sa première ébullition et que le sucre est fondu dans sa totalité, le verser sur le cacao en poudre.
Bien mélanger au fouet.
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide afin de la ramollir pendant quelques minutes.
Pendant ce temps faire bouillir la crème et ajouter la gélatine ramollie bien égouttée.
Bien mélanger au fouet pour la dissoudre complètement dans la crème chaude.
Verser la crème sur le chocolat et bien mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'un glaçage homogène.
Remuer le glaçage régulièrement pour qu'il refroidisse.
Pour accélérer le processus, il est possible de placer le récipient dans un autre récipient rempli d'eau froide.
Il faut qu'il atteigne la température de 20-25°C, température idéale d'utilisation. Pour cela l'utilisation d'un thermomètre infrarouge à visée laser est recommandé.
Source : meilleurduchef.com
Lien direct illustré :
www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/glacage-chocolat.html