Olives
labricole47 Messages postés 28048 Date d'inscription Statut Modérateur Dernière intervention -
Bonjour,
j'ai cueilli, le 10/1202016, des olives violettes et noires chez ma fille dans le Gard. Depuis 9 Jours elles trempent dans un seau en plastique, dans l'eau froide que je change tous les jours. A ce jour elles sont toujours amères, normalement elles doivent tremper 10 jours puis être mises dans une saumure avant d'être mises dans l'huile avec aromates. Que dois je faire si elle sont toujours amères ?
Merci de votre aide
Claude
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2 réponses
Bonjour
10 jours est une indication... selon les types d'olives ça peut être beaucoup plus longtemps... Continue le trempage jusqu'à ce que l'amertume soit partie... Ensuite seulement tu pourras les mettre en saumure.
De nombreux sites indiquent un trempage allant plutôt de 15 à 20 jours...
;)
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La vie est trop courte pour la passer à regretter tout ce qu'on n'a pas eu le courage de tenter. (Marie-Claude Bussières)