Bosses des madeleines

Claudine25 Messages postés 2 Statut Membre -  
La_Redac_Cuisine Messages postés 504 Statut Contributeur -
Bonjour,
je suis sûre que j'ai déjà vu cette astuce dans le journal des femmes mais je ne la retrouve plus. Qui peut m'aider à avoir des madeleines avec une belle bosse comme celles du commerce? Merci
A voir également:

2 réponses

La_Redac_Cuisine Messages postés 504 Statut Contributeur 5
 
Bonjour Claudine25,
On prépare souvent des madeleines maison à la rédac. Et pour obtenir une jolie bosse, comme celle des madeleines du commerce, on utilise cette technique imparable : on enfourne nos madeleines 3-4 min à four très chaud (230°C) puis on baisse la température à 180°C et on poursuit la cuisson encore 3-4 minutes. La chute de température permet à la bosse de se former.
Et pour vous entraîner et varier les plaisirs, inspirez-vous de nos meilleures recettes de madeleines : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/selections-de-recettes/1035965-recettes-de-madeleines/1167917-madeleine-coeur-coulant-choco-caramel
2
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 
bonjour
des liens en rouges sont apparus sous votre question


0