bonjour,
quand je fais des cannelés bordelais, il me reste toujours 4 blancs d'oeufs. je ne veux surtout pas les jeter, alors je les mets, soit dans un petit bocal bien fermé, soit dans une boite plastique hermétique et au congélateur où je les conserve plusieurs mois.
Ensuite je les utilise pour faire des meringues ou un gâteau creusois dont je pourrais vous donner la recette si quelqu'une de vous la désire, e gâteau est à base de blancs d'oeufs en neige et de noisettes moulues et est particulièrement délicieux.
A plus.
19441945
Messages postés3StatutMembre
oh oui merci pour l'idée, si possible je souhaiterai avoir la recette. d'avance merci
Bibi
Bonjour,
Les blanc d'oeuf je les congèle sinon je prépare des financiers ce dessert est à base de blancs d'oeuf, de sucre glace, de poudre d'amande. Délicieux.
Au réfrigérateur, vous les conservez 2 jours.
Si vous les congelez, 2 mois.
claurouge
tu les mets au congélateur dans un moule type flexiplan à l'unité tu les démoules dans un sac congélateur pour les stocker et tu t'en sers au fur à mesure
Les blanc d'oeuf je les congèle sinon je prépare des financiers ce dessert est à base de blancs d'oeuf, de sucre glace, de poudre d'amande. Délicieux.