A voir également:
- Que manger un dimanche soir sans cuisiner
- Repas dimanche soir - Meilleures réponses
- Que manger un dimanche soir - Meilleures réponses
- Idée repas soir - Accueil - Recettes du quotidien
- Tous en cuisine ce soir - Accueil - Autres émissions de cuisine
- Manger un oignon cru le soir - Accueil - Bienfaits et méfaits des aliments
- Cuisiner patate douce - Recettes - Poêlée de légumes
- Cuisiner des blettes - Recettes - Autre gratin de légumes
36 réponses
Bonjour,
Généralement, nous préparons un bon repas familial à midi.
Donc, le soir, nous mangeons les restes...
Généralement, nous préparons un bon repas familial à midi.
Donc, le soir, nous mangeons les restes...
mamyleprof
pour LOLA(1) les restes de midi +1salade et ou du fromage ) .(2)pizza sortie du congélo +salade.)(3)oeufs sur le plat salade fruits de saison)
bonsoir
déjà dimanche
ben j'avoue j'ai mangé sans faire attention, je crois que c'était a base de coquillettes et du fromage de Normandie à la fin
ben on peut être captivé par tout, je lisais un mode d'emploi (j'ai rien pigé)
déjà dimanche
ben j'avoue j'ai mangé sans faire attention, je crois que c'était a base de coquillettes et du fromage de Normandie à la fin
ben on peut être captivé par tout, je lisais un mode d'emploi (j'ai rien pigé)
Bonsoir
"On" vient de se lever de table, et ce soir, haricots vert frais bien sur et cote de veau a l'oignon.
Haricot vert cuits a l'eau salée, égouttés juste avant la cuisson, encore croquant, et finir la cuisson dans une grande poêle qui ne colle pas avec un peu d'huile d'olive, persil frais menu coupé et 3 gousses d'ail passées au pressoir. Ajuster le sel.
Cotes de veau a la poêle qui ne colle pas non plus, assez grande, un peu d'huile d'olive, mettre les cotes en même temps 2 oignons coupés en lamelles puis en dés et remuer souvent les oignons pour qu'ils ne grillent pas, saler, a mi-cuisson retourner les cotes et toujours remuer les oignons.
"On" vient de se lever de table, et ce soir, haricots vert frais bien sur et cote de veau a l'oignon.
Haricot vert cuits a l'eau salée, égouttés juste avant la cuisson, encore croquant, et finir la cuisson dans une grande poêle qui ne colle pas avec un peu d'huile d'olive, persil frais menu coupé et 3 gousses d'ail passées au pressoir. Ajuster le sel.
Cotes de veau a la poêle qui ne colle pas non plus, assez grande, un peu d'huile d'olive, mettre les cotes en même temps 2 oignons coupés en lamelles puis en dés et remuer souvent les oignons pour qu'ils ne grillent pas, saler, a mi-cuisson retourner les cotes et toujours remuer les oignons.
bonsoir
en général le gentil mari accorde une pause a son cordon bleu ce soir là et accepte de finir le plat copieux du midi sans dire "encore"
sinon du vite fait, je laisse du suspens pour le menu des repas...pas dés le 1 er soir (c'est bien la formule des femmes)
en général le gentil mari accorde une pause a son cordon bleu ce soir là et accepte de finir le plat copieux du midi sans dire "encore"
sinon du vite fait, je laisse du suspens pour le menu des repas...pas dés le 1 er soir (c'est bien la formule des femmes)
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
dimanche dernier c'était omelette avec les pommes de terre en petit carré
ben oui je sais pas comment ça s'appelle ce truc qui sort du congél, et j'ai pas le carton de la boite , bah sur a -18° c'était du frais
ben oui je sais pas comment ça s'appelle ce truc qui sort du congél, et j'ai pas le carton de la boite , bah sur a -18° c'était du frais
Bonjour,
A midi, j'ai préparé un rôti de veau avec une tourte aux pommes de terre et fromage en accompagnement...
Il reste de la tourte, donc on la finira avec une salade verte...
A midi, j'ai préparé un rôti de veau avec une tourte aux pommes de terre et fromage en accompagnement...
Il reste de la tourte, donc on la finira avec une salade verte...
et moi qui me tourmente de ce qui va advenir des boudins blancs de ce midi...
Coucou au pooovre Chouchou !
Perso, s'il reste du boudin blanc, je fais cuire quelques pâtes.
Pendant ce temps, des Champignons de Paris frais (j'en ai pratiquement toujours) sont cuits à la poêle (ça prend peu de temps) ...
Je coupe en tranches les boudins blancs et je présente le tout après l'avoir passé au four une dizaine de minutes (mis dans de petits plats à four en porcelaine bien sûr, clin d’œil ... de Limoges) - pâtes + fromage râpé + champignons + boudin blanc - .
Une petite sauce peut relever le tout.
Plus de tourmente pour vos boudins Lol !
Belle fin de journée.
Perso, s'il reste du boudin blanc, je fais cuire quelques pâtes.
Pendant ce temps, des Champignons de Paris frais (j'en ai pratiquement toujours) sont cuits à la poêle (ça prend peu de temps) ...
Je coupe en tranches les boudins blancs et je présente le tout après l'avoir passé au four une dizaine de minutes (mis dans de petits plats à four en porcelaine bien sûr, clin d’œil ... de Limoges) - pâtes + fromage râpé + champignons + boudin blanc - .
Une petite sauce peut relever le tout.
Plus de tourmente pour vos boudins Lol !
Belle fin de journée.
Coucou,
Sauce maison faite avec :
- de la crème fraiche épaisse et liquide (j'entends des grognements ... Non ça ne fait pas grossir si on ne la mange pas à la louche Lol!) dans laquelle je mélange de la moutarde.
J'ai la chance d'habiter pas trop loin d'un Fabricant de Moutarde qui en fait avec différentes saveurs (pour tous les goûts dans de jolis petits pots) .
Je fais chauffer le tout (les crèmes + la moutarde), j'ajoute sel et poivre et j'en mets dans mes petits plats.
Pour ceux qui aiment, j'ajoute quelques gouttes de Citron.
Tout simple, sans prise de tête et très bon !
Belle journée.
Sauce maison faite avec :
- de la crème fraiche épaisse et liquide (j'entends des grognements ... Non ça ne fait pas grossir si on ne la mange pas à la louche Lol!) dans laquelle je mélange de la moutarde.
J'ai la chance d'habiter pas trop loin d'un Fabricant de Moutarde qui en fait avec différentes saveurs (pour tous les goûts dans de jolis petits pots) .
Je fais chauffer le tout (les crèmes + la moutarde), j'ajoute sel et poivre et j'en mets dans mes petits plats.
Pour ceux qui aiment, j'ajoute quelques gouttes de Citron.
Tout simple, sans prise de tête et très bon !
Belle journée.
Coucou Imagine,
Un "p'tit coup de pouce" s'il vous plait !
Goulache Hongroise ... inconnue dans ma Cuisine .
Bien sûr ... Google mais tellement de recettes ...
Chez vous avec ou sans poivrons, avec ou sans pommes de terre ?
Les renseignements de quelqu'un qui l'a cuisiné, ce ne serait pas mal.
D'avance un grand Merci .
Belle journée de Mie
Un "p'tit coup de pouce" s'il vous plait !
Goulache Hongroise ... inconnue dans ma Cuisine .
Bien sûr ... Google mais tellement de recettes ...
Chez vous avec ou sans poivrons, avec ou sans pommes de terre ?
Les renseignements de quelqu'un qui l'a cuisiné, ce ne serait pas mal.
D'avance un grand Merci .
Belle journée de Mie
bonjour
bah déjà que j'ai appelé ça du ragoût toutou, je vais pas me risquer à demander la recette
sans moi...
un petit +
https://www.dailymotion.com/video/x6rx4r
bah déjà que j'ai appelé ça du ragoût toutou, je vais pas me risquer à demander la recette
sans moi...
un petit +
https://www.dailymotion.com/video/x6rx4r
Coucou,
Eh bien michelle, j'ai suivi approximativement la recette donnée par une hongroise:
INGRÉDIENTS (5 PERSONNES)
3 pommes de terre
3 feuilles de laurier
Feuilles de céleri
Persil plat
Sel, poivre
2 à 3 racines de persil
2 à 3 carottes
Du paprika (environ 1 c à s)
1 kg de bœuf à braiser
2 gros oignons
Environ 3 l d'eau
2 gousses d'ail
1-2 piments rouges (j'en ai mis 2)
1 à 2 tomates (j'en ai mis 2)
50g de lard fumé
(Carvi moulu : je n'en avais pas
Nouilles ou spaetzle, je n'en voulais pas)
PRÉPARATION :
Faire revenir le lard coupé en petits morceaux, ensuite les oignons.
Ajouter le boeuf coupé en dés
Couper les carottes et les racines de persil en morceaux plutôt longitudinaux, les ajouter à la soupe avec les autres ingrédients, sauf les pommes de terre, les nouilles et le persil plat.
Laisser mijoter pendant 1h30.
Ajouter les pommes de terre 30 minutes avant la fin, les nouilles et le persil plat au dernier moment (les nouilles hongroises cuisent en 1 minute).
CONSEILS
La hongroise qui a déposé cette recette, conseille de ne pas ajouter de:
viande hachée, poulet,girofle, sauce tomate, bière, cumin, bouquet garni,citron
crème liquide,navets
Les ingrédients sans lesquels la goulache ne peut pas être une goulache :
viande de boeuf, oignons, carottes, racines de persil, paprika, haricots verts.
D'autres peuvent être ajoutés ou non, selon les recettes : céleri, tomates, vin, lardons.
Elle signale aussi:
-les différentes épices de la famille du carvi ont des goûts de caractère très différents. Les graines de fenouil ou le cumin ressemblent beaucoup au carvi à l'aspect, mais pas du tout au goût. Il vaut mieux ne pas chercher à remplacer le carvi, on peut tout simplement ne pas en mettre, ça sera très bon quand même !
-La vraie goulache est une sorte de potage copieux avec de la viande, des légumes et des pâtes et bien sûr avec beaucoup de paprika, et non pas un ragoût épais.
Le ragoût épais existe aussi, ça s'appelle pörkölt, mais c'est une autre recette
____________________________________
Cette recette est délicieuse.
.
Eh bien michelle, j'ai suivi approximativement la recette donnée par une hongroise:
INGRÉDIENTS (5 PERSONNES)
3 pommes de terre
3 feuilles de laurier
Feuilles de céleri
Persil plat
Sel, poivre
2 à 3 racines de persil
2 à 3 carottes
Du paprika (environ 1 c à s)
1 kg de bœuf à braiser
2 gros oignons
Environ 3 l d'eau
2 gousses d'ail
1-2 piments rouges (j'en ai mis 2)
1 à 2 tomates (j'en ai mis 2)
50g de lard fumé
(Carvi moulu : je n'en avais pas
Nouilles ou spaetzle, je n'en voulais pas)
PRÉPARATION :
Faire revenir le lard coupé en petits morceaux, ensuite les oignons.
Ajouter le boeuf coupé en dés
Couper les carottes et les racines de persil en morceaux plutôt longitudinaux, les ajouter à la soupe avec les autres ingrédients, sauf les pommes de terre, les nouilles et le persil plat.
Laisser mijoter pendant 1h30.
Ajouter les pommes de terre 30 minutes avant la fin, les nouilles et le persil plat au dernier moment (les nouilles hongroises cuisent en 1 minute).
CONSEILS
La hongroise qui a déposé cette recette, conseille de ne pas ajouter de:
viande hachée, poulet,girofle, sauce tomate, bière, cumin, bouquet garni,citron
crème liquide,navets
Les ingrédients sans lesquels la goulache ne peut pas être une goulache :
viande de boeuf, oignons, carottes, racines de persil, paprika, haricots verts.
D'autres peuvent être ajoutés ou non, selon les recettes : céleri, tomates, vin, lardons.
Elle signale aussi:
-les différentes épices de la famille du carvi ont des goûts de caractère très différents. Les graines de fenouil ou le cumin ressemblent beaucoup au carvi à l'aspect, mais pas du tout au goût. Il vaut mieux ne pas chercher à remplacer le carvi, on peut tout simplement ne pas en mettre, ça sera très bon quand même !
-La vraie goulache est une sorte de potage copieux avec de la viande, des légumes et des pâtes et bien sûr avec beaucoup de paprika, et non pas un ragoût épais.
Le ragoût épais existe aussi, ça s'appelle pörkölt, mais c'est une autre recette
____________________________________
Cette recette est délicieuse.
.
Merci, merci Imagine pour la rapidité avec laquelle vous avez répondu et pour le travail que je vous ai donné !
Désormais, chez moi, cela s'appellera "Goulache d' Imagine" car à la lecture, ce ne peut qu'être bon.
J'aime les Recettes ayant du vécu ... et aussi, surprendre mes Invités.
En Dessert un Flan Antillais devrait aller.
Je viens de me cueillir un Bouquet au Jardin fait avec de petites fleurs toutes simples.
3 Tulipes Jaunes, quelques Muscaris, un peu de Forsythia ... c'est le soleil qui vient d'entrer dans la maison alors que dehors c'est un peu gris !
Belle fin de journée de Mie
Désormais, chez moi, cela s'appellera "Goulache d' Imagine" car à la lecture, ce ne peut qu'être bon.
J'aime les Recettes ayant du vécu ... et aussi, surprendre mes Invités.
En Dessert un Flan Antillais devrait aller.
Je viens de me cueillir un Bouquet au Jardin fait avec de petites fleurs toutes simples.
3 Tulipes Jaunes, quelques Muscaris, un peu de Forsythia ... c'est le soleil qui vient d'entrer dans la maison alors que dehors c'est un peu gris !
Belle fin de journée de Mie
bonsoir
pizza maison
fruit
pizza maison
fruit
Bjr.
Histoire de vider un peu le frigo....
Hier soir, j'ai fait un risotto dans lequel j'ai mélangé un reste de ratatouille, qqs morceaux de courgettes en + et un peu de viande hachée...
;)
Histoire de vider un peu le frigo....
Hier soir, j'ai fait un risotto dans lequel j'ai mélangé un reste de ratatouille, qqs morceaux de courgettes en + et un peu de viande hachée...
;)