Remplac. farine X pomme de terre râpé ou fécule
coulombepaix
Messages postés
2
Statut
Membre
-
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription Statut Modérateur Dernière intervention -
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription Statut Modérateur Dernière intervention -
Bonjour,
certaines desserts en Autriche sont faites à partir de pomme de terre au lieu de farine. Est-il possible donc de remplacer la farine par de la pomme de terre, sous quelles conditions, quelles quantités et si oui quels desserts. Que faut-il dans ce cas modifier d'autres à ces recettes. En sachant que la pomme de terre est rassasiante et non la farine
Merci pour votre réponse
certaines desserts en Autriche sont faites à partir de pomme de terre au lieu de farine. Est-il possible donc de remplacer la farine par de la pomme de terre, sous quelles conditions, quelles quantités et si oui quels desserts. Que faut-il dans ce cas modifier d'autres à ces recettes. En sachant que la pomme de terre est rassasiante et non la farine
Merci pour votre réponse
A voir également:
- Maizena ou fécule de pomme de terre
- Crumble pomme - Recettes - Crumble aux pommes
- Pomme de terre au four - Recettes - Pomme de terre au four
- Cuisson pomme de terre - Accueil - Astuces légumes
- Galette de pomme de terre - Recettes - Galette de pomme de terre
- Pomme de terre sautées - Recettes - Poêlée de légumes
1 réponse
Bonjour,
Il s'agit de la fécule de pommes de terre obtenue à partir de pommes de terre séchées et réduite en farine très fine. Elle est utilisée en cuisine pour ses propriétés épaississantes....
Pour rendre un gâteau plus léger, je remplace la moitié de la farine par de la fécule de pommes de terre. Vous la trouverez au rayon farines...
Il s'agit de la fécule de pommes de terre obtenue à partir de pommes de terre séchées et réduite en farine très fine. Elle est utilisée en cuisine pour ses propriétés épaississantes....
Pour rendre un gâteau plus léger, je remplace la moitié de la farine par de la fécule de pommes de terre. Vous la trouverez au rayon farines...
alors là j'ai rien de rien pigé, tu mets 50% de fécule épaississante pour un gâteau + léger
léger en quoi?