Pommes de terre et marrons
riton2988
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2015
-
Modifié par imagine7 le 20/10/2015 à 22:06
riton2988 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 20 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2015 - 20 oct. 2015 à 20:22
riton2988 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 20 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2015 - 20 oct. 2015 à 20:22
A voir également:
- Pommes de terre et marrons
- Pommes de terre - Guide
- Fecule de pomme de terre - Guide
- Pommes de terre calories - Guide
- Calories purée de pommes de terre - Guide
- Quel accompagnement avec des pommes de terre grenaille - Guide
2 réponses
Bonsoir,
- Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en dés et les mettre dans une casserole d'eau froide salée, avec les marrons et laisser cuire 20 à 25 minutes.
- Dans une autre casserole, faire chauffer 15 cl de lait.
- Egoutter les pommes de terre et les marrons, puis les écraser encore chauds à l'aide d'un moulin à légumes directement dans la casserole.
- Ajouter la moitié du lait chaud et 100 g de beurre coupé en morceaux, puis mélanger au fouet. Si la purée est trop épaisse, ajouter du lait jusqu'à obtenir la consistance désirée.
- Vous pouvez ajouter un oeuf et une cuillère à soupe de crème fraiche pour obtenir une purée onctueuse (facultatif).
- Saler, poivrer et mélanger énergiquement avec un fouet pour incorporer de l'air.
Bon appétit !
- Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en dés et les mettre dans une casserole d'eau froide salée, avec les marrons et laisser cuire 20 à 25 minutes.
- Dans une autre casserole, faire chauffer 15 cl de lait.
- Egoutter les pommes de terre et les marrons, puis les écraser encore chauds à l'aide d'un moulin à légumes directement dans la casserole.
- Ajouter la moitié du lait chaud et 100 g de beurre coupé en morceaux, puis mélanger au fouet. Si la purée est trop épaisse, ajouter du lait jusqu'à obtenir la consistance désirée.
- Vous pouvez ajouter un oeuf et une cuillère à soupe de crème fraiche pour obtenir une purée onctueuse (facultatif).
- Saler, poivrer et mélanger énergiquement avec un fouet pour incorporer de l'air.
Bon appétit !
riton2988
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2015
20 oct. 2015 à 20:22
20 oct. 2015 à 20:22
merci de la réponse ,bonne soirée
riton2988
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2015
20 oct. 2015 à 20:22
20 oct. 2015 à 20:22
super bon