Pain au levain
yannick
-
8 août 2015 à 09:26
Bixxex Messages postés 5 Date d'inscription samedi 15 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2016 - 5 nov. 2016 à 23:04
Bixxex Messages postés 5 Date d'inscription samedi 15 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2016 - 5 nov. 2016 à 23:04
A voir également:
- Pain au levain
- Pain au levain - Accueil - Régime et perte de poids
- Calorie pain au chocolat - Guide
- Pain complet calories - Guide
- Calorie pain au raisin - Guide
- Pain au lait calories - Guide
2 réponses
La_Redac_Cuisine
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 26 avril 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2017
21 oct. 2016 à 12:36
21 oct. 2016 à 12:36
Bonjour Yannick,
La pâte à pain monte essentiellement durant la pousse/le pointage et ne gonfle pas beaucoup lors de la cuisson au four.
Le fait que votre pain ne monte pas lors de la cuisson est aussi lié à l'utilisation du levain, qui permet d'obtenir des pains plus savoureux, mais un peu plus compacts.
Ajoutez peut-être un peu de levure de boulangerie ordinaire à votre pâte à pain, ou bien une demi cuillerée de bicarbonate de soude pour booster sa pousse une fois enfourné.
Bixxex
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 15 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2016
5 nov. 2016 à 23:04
5 nov. 2016 à 23:04
Elle ne gonfle presque pas à la cuisson avec du levain,vous devrez améliorer votre levain, mettre un peu de levure chimique si vous êtes pas allergies