Cuisson de la Mouna

TMLAKA Messages postés 2 Statut Membre -  
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   -
Bonjour Los aficionados,
Est-ce que quelqu'un (e) pourrait me dire pourquoi ma "MOUNA" s'ouvre à la cuisson !!!
Merci.
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2 réponses

Garrigue
 
Je pense qu'il faut inciser en croix, pour que l"ouverture" soit moindre..
Feu doux 150/160 pas plus. Poser dessus une feuille d'alu à mi cuisson..
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michelle_d67 Messages postés 1744 Statut Membre 8
 
Exact Garrigue, j'ai vu faire ça à la Maman d'une Amie !
Avec une paire de ciseaux, elle coupait 2 fois en croix ou en + comme vous voudrez.
Crac Crac et c'était fait Lol !
Que de souvenirs ... Oh là là il y a bien longtemps ...
Bonne journée
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TMLAKA
 
Merci Garrigue, j'ai déjà fait ces incisions " en croix" et aussi "en parallèle et comme vous, je fais la cuisson à 150; mais à chaque fois contrairement à une parente qui
réussi autrement, ma MOUNA présente des entailles plus ou moins profondes....Chez la parente, sa MOUNA sort complètement lisse; peut être s'agit-il
d'une façon de pétrir la pâte..... Je vais essayé autres choses jusqu'à réussite, j'espère. Merci encore, sympa d'avoir pris de votre temps pour répondre "Garrigue"
A +.
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xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 
bonjour j'étais pressé ce matin , comme le pain il faut un coup de couteau
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/335405-mouna-oranaise-de-paques
alors le truc , je sais pas, pourquoi elle s'ouvre?
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