Cocktail dînatoire
Lys68
Messages postés
5
Statut
Membre
-
Lys68 Messages postés 5 Statut Membre -
Lys68 Messages postés 5 Statut Membre -
Bonjour,
J'organise dans un mois un cocktail dînatoire pour 60 personnes, je n'ai jamais dépassé 24 personnes pour une soirée...
Est ce qu'il y a des recettes et surtout pour les "zakouski" que je pourrais préparer 2 à 3 jours d'avant et aussi je ne sais pas combien je dois préparer comme quantité....
Merci.
J'organise dans un mois un cocktail dînatoire pour 60 personnes, je n'ai jamais dépassé 24 personnes pour une soirée...
Est ce qu'il y a des recettes et surtout pour les "zakouski" que je pourrais préparer 2 à 3 jours d'avant et aussi je ne sais pas combien je dois préparer comme quantité....
Merci.
A voir également:
- Cocktail dinatoire
- Apero dinatoire - Recettes - Mini roulé
- Apero dinatoire noel - Accueil - Menu et recettes de Noël
- Bouchées roulées apéritives - Recettes - Mise en bouche
- Cocktail st germain - Recettes - Cocktail liqueur
- Verrines apéro : la meilleure recette - Recettes - Verrine de la terre
1 réponse
Bonsoir,
Voici quelques idées :
- Mini- croissant au jambon / légumes / saumon
- Saucissons briochés
- Mini-friands à la viande, au fromage
- Roulés aux saucisses (possible à la pâte brisée ou feuilletée)
- Pâte feuilletée + moutarde ou concentré de tomate ou pesto + gruyère + éventuellement du jambon (rouler la pâte feuilletée vers le milieu en partant des 2 bords, laisser 10 mn au congélateur afin que la pâte durcisse, couper en fines
- Bouchées au chorizo
Les feuilletés peuvent se préparer à l'avance. Les faire cuire quelques minutes, les congeler puis le jour J, les mettre quelques minutes au four.
- Légumes amuse-gueules sauce dip
- Guacamole
- Tomates cerises farcies mozzarella/basilic ou thon/mayo ou crabe ou avocat/saumon fumé
- Carpaccio de légume Tapenade
- Terrine de légumes avec coulis de poivron
- Tartine tomates séchées/ail/basilic
- Cakes salés ou muffins salés (Muffins fromage ou lardons-noisette)
- Madeleine au curry et crevette ou saumon fumé
- Gougères
- Mini-quiches ou mini-tartelette fromage-lorraine-champignon-épinard-oignon/tomates séchées
-Mini-pizzas(chèvre/lardons; bleu/cantal/noix poulet/courgettes/mozzarella
jambon/champignons)
- Flammenkueche : nature, gratinée, aux champignons...
- Pissaladière
- Brochettes
- Canard au sésame
- Crevettes (ou poulet) à l'ananas (ou litchi)
- Jambon de parme et melon
- Poulet aux cacahuètes
- Pain de mie, salami (ou jambon), cornichon
- Pêche (ou mirabelle ou figue), magret de canard fumé
- Saucisson sec (ou chorizo), gruyère ou tomate cerise ou olive
- Pruneau entouré d'une tranche de lard fumé
- Figue, chèvre
- Raisin, fromage
- Blinis au saumon
- Viandes et poissons
- Rôti de porc froid (ou roastbeef ou rôti de dinde) avec diverses sauces pour 'accompagner
- Rillette porc, canard et diverses terrines
- Poulet tex-mex
- Saumon frais cuit et refroidi avec des mayonnaises aromatisées
- Rillette saumon, thon...-
- Crevettes à la mayonnaise (varier les mayonnaises)
- Cuillères apéritives avec un scampi, des pommes et une sauce curry
- Desserts
- Tartes variées (pommes, citron meringuée, chocolat, crème)
- Brownies et cookies
- Carré de fondant au chocolat
- Mousses en verrine
- Glaces (style Vienneta)
- Salades de fruits
- Gâteau yaourt(avec yaourts aromatisés aux fruits)
- Crème brûlée
- Flans chocolat, vanille, caramel
- Mousse au chocolat...
Voici quelques idées :
- Mini- croissant au jambon / légumes / saumon
- Saucissons briochés
- Mini-friands à la viande, au fromage
- Roulés aux saucisses (possible à la pâte brisée ou feuilletée)
- Pâte feuilletée + moutarde ou concentré de tomate ou pesto + gruyère + éventuellement du jambon (rouler la pâte feuilletée vers le milieu en partant des 2 bords, laisser 10 mn au congélateur afin que la pâte durcisse, couper en fines
- Bouchées au chorizo
Les feuilletés peuvent se préparer à l'avance. Les faire cuire quelques minutes, les congeler puis le jour J, les mettre quelques minutes au four.
- Légumes amuse-gueules sauce dip
- Guacamole
- Tomates cerises farcies mozzarella/basilic ou thon/mayo ou crabe ou avocat/saumon fumé
- Carpaccio de légume Tapenade
- Terrine de légumes avec coulis de poivron
- Tartine tomates séchées/ail/basilic
- Cakes salés ou muffins salés (Muffins fromage ou lardons-noisette)
- Madeleine au curry et crevette ou saumon fumé
- Gougères
- Mini-quiches ou mini-tartelette fromage-lorraine-champignon-épinard-oignon/tomates séchées
-Mini-pizzas(chèvre/lardons; bleu/cantal/noix poulet/courgettes/mozzarella
jambon/champignons)
- Flammenkueche : nature, gratinée, aux champignons...
- Pissaladière
- Brochettes
- Canard au sésame
- Crevettes (ou poulet) à l'ananas (ou litchi)
- Jambon de parme et melon
- Poulet aux cacahuètes
- Pain de mie, salami (ou jambon), cornichon
- Pêche (ou mirabelle ou figue), magret de canard fumé
- Saucisson sec (ou chorizo), gruyère ou tomate cerise ou olive
- Pruneau entouré d'une tranche de lard fumé
- Figue, chèvre
- Raisin, fromage
- Blinis au saumon
- Viandes et poissons
- Rôti de porc froid (ou roastbeef ou rôti de dinde) avec diverses sauces pour 'accompagner
- Rillette porc, canard et diverses terrines
- Poulet tex-mex
- Saumon frais cuit et refroidi avec des mayonnaises aromatisées
- Rillette saumon, thon...-
- Crevettes à la mayonnaise (varier les mayonnaises)
- Cuillères apéritives avec un scampi, des pommes et une sauce curry
- Desserts
- Tartes variées (pommes, citron meringuée, chocolat, crème)
- Brownies et cookies
- Carré de fondant au chocolat
- Mousses en verrine
- Glaces (style Vienneta)
- Salades de fruits
- Gâteau yaourt(avec yaourts aromatisés aux fruits)
- Crème brûlée
- Flans chocolat, vanille, caramel
- Mousse au chocolat...
Lys68
Messages postés
5
Statut
Membre
Merci Pascale