Prix et les champignons importés.

fabiojoao Messages postés 10 Statut Membre -  
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   -
Prix et les champignons de qualité importés.

Dans mon pays, le Portugal, les champignons forestiers ne font pas partie de l'alimentation quotidienne de la plupart de la population et consecuentemente il ya un grand volume d'exportation de champignons forestiers dans les pays d'Europe centrale.

L'exportation est faite en utilisant plusieurs entermidiarios (3 ou 4) Portugais et les Espagnols, payé au receveur à un prix très faible, par exemple la Girolle (cantharellus cibarius) une offre de € 3 kg, cèpes (boletus edulis) € 11 kg, pied-de-mouton (pied-de-mouton) € 2 kg, jaunes (Craterellus lutescens) Craterellus € 1,5 kg, Lactarius 0,75 € kg. En plus d'atteindre les semaines de consommation après la collecte, si ce ne est présentée dans melhoir état de conservation.

Les prix des champignons forestiers en Europe centrale sont 25 € - 35 €.

Il serait possible d'obtenir les champignons directement aux consommateurs du centre de l'Europe, avec des prix plus attractifs, qualité supérieure et la variété sans passer par les entremediarios?

Les coûts de transport pour les petites commandes du Portugal vers le centre de l'Europe avec la livraison en 2-4 jours et environ 3 € -8 € par kg.


Traduit du portugais par GoogleTranslate,
Merci
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3 réponses

xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 
bonjour

de toute façon les Français sont chauvin avec leur champignon, c'est pas aujourd'hui que ça changera


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fabiojoao Messages postés 10 Statut Membre
 
Bonjour xplom.
Merci pour la réponse.

Le français peut être chauvin, mais les champignons français ne sont pas suffisantes pour la consommation de la France.
Beaucoup de champignons consommés en France sont importés.
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xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 
salut

là on touche a une culture bien ancré le Français ne mange pas de champignon hors de son terroir , sinon il s'en passe et attend la saison prochaine
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fabiojoao Messages postés 10 Statut Membre
 
bonne journée

selon cet article, les importations de la France 5000 tonnes de champignons par an,
http://www.vialade.com/fr/gamme_sylvestres.php
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xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 
bonjour

je suppose dans les plats cuisinés ou pizza surgelé, Findus et cie s'en occupent des importations, nous on déguste nos cépes
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fabiojoao Messages postés 10 Statut Membre > xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention  
 
Bonne journée.

Merci , je vais prendre votre opinion compte !

D'après ce que je suis venu ici,
https://www.espaceagro.com/entree.asp?origine=/default.asp@@@@@exp=champion%5E%5E%5E%5E%5EKlP=true%5E%5E%5E%5E%5Elg=%5E%5E%5E%5E%5Ebutton=rechercher ,

Le prix payé pour les collectionneurs de champignons français est aussi une fraction du prix de vente au public , autour de € 8 kg
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xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 
bonjour

il y 2 catégories en France, ceux qui ont un panier pour les chercher et ceux qui on un panier pour les acheter sur le marché

je fait pas mes courses à Rungis, n'oubliez pas que ce n'est qu'un avis (le mien)

A+
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Marjorie Gaulier Messages postés 9216 Statut Webmaster 10
 
Bonjour, et du coup, quel problème souhaitez vous soulever exactement ?
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fabiojoao Messages postés 10 Statut Membre
 
Bonjour Crashounette.

Merci pour la réponse.
Le problème est la différence de prix entre ce qui est payé au receveur (de 0,75 à 5 euros) et le prix que le consommateur paie en retard (30 à 40 euros).
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