Au secours Noel 2014
minours314
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25 nov. 2014 à 15:22
Pascale - 25 nov. 2014 à 17:02
Pascale - 25 nov. 2014 à 17:02
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2 réponses
Bonjour,
Ces recettes d'apéritif peuvent être préparées à l'avance et congelées. Il suffit de les précuire puis le jour J, terminer la cuisson...
- Petits fours boursin-saucisse cocktail
Étalez la pâte (feuilletée ou brisée), coupez-la en 16 petits morceaux. Déposez dessus une saucisse et du boursin aux fines herbes. Enroulez.
Mettre dans un plat allant au four et enfourner à 180°C pendant 10 minutes.
- Petits fours à la tapenade
Étalez la pâte à pizza pour en faire un rectangle. Recouvrez-la de moitié de tapenade. Ramenez l'autre moitié sur la tapenade. Mettez 20 minutes au réfrigérateur.
Découper des bandes de pâtes et les rouler.
Les poser sur la plaque du four couverte de papier de cuisson et badigeonne avec un jaune d'oeuf. Mettre au four à 180°C pendant 10 minutes.
- Mini cheesecakes au basilic
Préchauffez le four à thermostat, déposez 50 g de crackers (biscuits apéritif salés) dans le bol d'un mixeur, faites tourner, ajoutez 30 g de beurre fondu et mixez de nouveau.
Répartir le mélange dans les empreintes d'un moule à petits fours en silicone. Dans un saladier, fouetter 100 g de fromage frais (type St-Moret), 80 g de ricotta, quelques feuilles de basilic ciselées et un oeuf. Poivrer. Déposer cette préparation dans les empreintes, sur les crackers.
Enfourner 20 à 25 minutes. Laisser tiédir, puis démouler les cheesecakes. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Servez frais.
Ces recettes d'apéritif peuvent être préparées à l'avance et congelées. Il suffit de les précuire puis le jour J, terminer la cuisson...
- Petits fours boursin-saucisse cocktail
Étalez la pâte (feuilletée ou brisée), coupez-la en 16 petits morceaux. Déposez dessus une saucisse et du boursin aux fines herbes. Enroulez.
Mettre dans un plat allant au four et enfourner à 180°C pendant 10 minutes.
- Petits fours à la tapenade
Étalez la pâte à pizza pour en faire un rectangle. Recouvrez-la de moitié de tapenade. Ramenez l'autre moitié sur la tapenade. Mettez 20 minutes au réfrigérateur.
Découper des bandes de pâtes et les rouler.
Les poser sur la plaque du four couverte de papier de cuisson et badigeonne avec un jaune d'oeuf. Mettre au four à 180°C pendant 10 minutes.
- Mini cheesecakes au basilic
Préchauffez le four à thermostat, déposez 50 g de crackers (biscuits apéritif salés) dans le bol d'un mixeur, faites tourner, ajoutez 30 g de beurre fondu et mixez de nouveau.
Répartir le mélange dans les empreintes d'un moule à petits fours en silicone. Dans un saladier, fouetter 100 g de fromage frais (type St-Moret), 80 g de ricotta, quelques feuilles de basilic ciselées et un oeuf. Poivrer. Déposer cette préparation dans les empreintes, sur les crackers.
Enfourner 20 à 25 minutes. Laisser tiédir, puis démouler les cheesecakes. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Servez frais.
- ENTRÉE :
Crème brûlée au foie gras et pain d'épices, mousse d'avocat au crabe, velouté de cèpes et sa chantilly aux noix...
- PLAT PRINCIPAL :
Canard farci aux cèpes, risotto aux noix de St-Jacques, volaille farcie et légumes confits..
- DESSERTS :
Gratin d'agrumes à la cannelle, tiramisu, crumble de poires et noisettes, panacotta à la mangue...
Bonnes fêtes !
Crème brûlée au foie gras et pain d'épices, mousse d'avocat au crabe, velouté de cèpes et sa chantilly aux noix...
- PLAT PRINCIPAL :
Canard farci aux cèpes, risotto aux noix de St-Jacques, volaille farcie et légumes confits..
- DESSERTS :
Gratin d'agrumes à la cannelle, tiramisu, crumble de poires et noisettes, panacotta à la mangue...
Bonnes fêtes !