Partageons nos salades...
Coucou !
Il fait chaud, voire très chaud, et à la maison, c'est le grand retour de la salade composée et des soupes fraîches. Ce qui est bien, c'est que tout est permis pour faire des mix aussi divers que nos goûts le permettent.
A la maison, on a une prédilection pour la salade Cesar, souvent un peu revisité selon les ingrédients (pas toujours de parmesan au frigo par exemple, donc on teste avec d'autres...)
Après, dans les salades improvisées, base de pâtes, de riz, de céréales... et on vide le tiroir à légumes et les placards: tomates, concombres, avocat... Maïs, soja... Champignons... echalottes, oignons, ciboulette...
Bref, tout est permis, mais parfois on finit tout de même par faire un peu tout le temps les mêmes. Si on partageait nos compositions perso ? histoire de varier les plaisirs ?
Il fait chaud, voire très chaud, et à la maison, c'est le grand retour de la salade composée et des soupes fraîches. Ce qui est bien, c'est que tout est permis pour faire des mix aussi divers que nos goûts le permettent.
A la maison, on a une prédilection pour la salade Cesar, souvent un peu revisité selon les ingrédients (pas toujours de parmesan au frigo par exemple, donc on teste avec d'autres...)
Après, dans les salades improvisées, base de pâtes, de riz, de céréales... et on vide le tiroir à légumes et les placards: tomates, concombres, avocat... Maïs, soja... Champignons... echalottes, oignons, ciboulette...
Bref, tout est permis, mais parfois on finit tout de même par faire un peu tout le temps les mêmes. Si on partageait nos compositions perso ? histoire de varier les plaisirs ?
A voir également:
- Partageons nos salades...
- Salades d'été - Accueil - Recettes du quotidien
- Salades piemontaise - Recettes - Salade piémontaise
- Salades endives - Recettes - Salade d'endives
- Salades de pates - Recettes - Salade de pâtes originale
- Calories salades - Guide
2 réponses
Bonjour.
Bonne idée de penser aux salades.
La première salade niçoise que j'ai dégusté c'était lors d'une semaine de vacances en solo, à Paris, à mon époque d'étudiante, donc peu de sous....
Je me suis quand-même offerte une Salade Niçoise sur une terrasse d'un restaurant et depuis je n'hésite pas à la refaire en y mettant un peu ce qui se trouve dans le frigo.
Ce soir ce sera, à nouveau, une belle salade que je nomme " Salade gourmande " en variante avec la salade Niçoise ( salade mélangée - oeuf dur - thon rosé - thon fumé - maïs - quelques olives - quelques rondelles de pommes de terre - haricots verts - avocat - ail et oignons, le tout arrosé par une vinaigrette.
Bonne journée, bonne soirée ou bonne nuit !
begonie
Bonne idée de penser aux salades.
La première salade niçoise que j'ai dégusté c'était lors d'une semaine de vacances en solo, à Paris, à mon époque d'étudiante, donc peu de sous....
Je me suis quand-même offerte une Salade Niçoise sur une terrasse d'un restaurant et depuis je n'hésite pas à la refaire en y mettant un peu ce qui se trouve dans le frigo.
Ce soir ce sera, à nouveau, une belle salade que je nomme " Salade gourmande " en variante avec la salade Niçoise ( salade mélangée - oeuf dur - thon rosé - thon fumé - maïs - quelques olives - quelques rondelles de pommes de terre - haricots verts - avocat - ail et oignons, le tout arrosé par une vinaigrette.
Bonne journée, bonne soirée ou bonne nuit !
begonie
Et ta salade gourmande est plutôt sympas, je testerais ça, je dois dire que je pense rarement à utiliser des pommes de terre ou des haricots pour les salades, ça changera :)
Ce week end, on a fait le marché, et on a acheté plein de tomates différentes, qu'on a fait en salade avec une vinaigrette. C'était super joli ce mélange de couleurs (jaunes, rouge, orange, vert...)