Exula et coagula ?
Nicolas
-
8 juin 2014 à 07:05
emmanuelle_g84 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2014 - 1 juil. 2014 à 14:24
emmanuelle_g84 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2014 - 1 juil. 2014 à 14:24
Bonjour, je suis un jeune cuisinier qui viens de rejoindre un nouveau chef et je comble actuellement mais lacunes technique avec lui
il ma demander ce qu'était un coagula et un éxula, cela fait 1h que je cherche sur le net sans trouver, je doit me tromper quelque part, pouvait vous m'aider ? merci par avance
il ma demander ce qu'était un coagula et un éxula, cela fait 1h que je cherche sur le net sans trouver, je doit me tromper quelque part, pouvait vous m'aider ? merci par avance
3 réponses
Utilisateur anonyme
23 juin 2014 à 18:29
23 juin 2014 à 18:29
Bonjour Nicolas,
Les 2 mots dans votre titre ont une phonétique latine.
Vous êtes-vous renseigné auprès de votre chef, sur l'orthographe exacte de ces mots ?
S'agit-il du coagulât ?
un phénomène de coagulation existe lorsque certains constituants d'une masse liquide (lait, sang, etc.) s'agglutinent pour former une masse plus compacte (fromage, caillot)
S'agit-il de l'exultât ?
qui a attrait aux parfums, aux senteurs
(pour le second, je ne sais pas)
Tenez-nous informés, je voudrais bien savoir !
Les 2 mots dans votre titre ont une phonétique latine.
Vous êtes-vous renseigné auprès de votre chef, sur l'orthographe exacte de ces mots ?
S'agit-il du coagulât ?
un phénomène de coagulation existe lorsque certains constituants d'une masse liquide (lait, sang, etc.) s'agglutinent pour former une masse plus compacte (fromage, caillot)
S'agit-il de l'exultât ?
qui a attrait aux parfums, aux senteurs
(pour le second, je ne sais pas)
Tenez-nous informés, je voudrais bien savoir !
Marjorie Gaulier
Messages postés
6942
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Webmaster
Dernière intervention
24 avril 2020
9
17 juin 2014 à 19:12
17 juin 2014 à 19:12
Bonjour Nicolas,
avez vous finalement trouvé vos réponses ?
avez vous finalement trouvé vos réponses ?
emmanuelle_g84
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2014
1 juil. 2014 à 14:24
1 juil. 2014 à 14:24
Bonjour
Ma contribution :
Ne serait-ce pas "exsudat " ?
Parmi les définitions Larousse : Liquide suintant naturellement ou accidentellement d'un végétal.
Il serait intéressant d'avoir le contexte pour orienter la recherche....ingrédients d'une recette ? techniques culinaires ?
Ma contribution :
Ne serait-ce pas "exsudat " ?
Parmi les définitions Larousse : Liquide suintant naturellement ou accidentellement d'un végétal.
Il serait intéressant d'avoir le contexte pour orienter la recherche....ingrédients d'une recette ? techniques culinaires ?
24 juin 2014 à 23:05
le coagulât doit donc etre les impureté et les résidu de coagulation dans un liquide
Pour l'exultât ce serait les extrait de parfum concentré comme dans les fond ou les bouillons... possible
1 juil. 2014 à 05:03