Charlotte poires, caramel au beurre salé

Maryline -  
 Guisl y poirot -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/353855-charlotte-poires-caramel-au-beurre-sale

Guisl y poirot
 
J ai fait cette charlotte sans difficulté, on la goutte demain pour les 18 ans de mon fils.. Merci ?
evelyne2620 Messages postés 30 Statut Membre
 
excellent
un peu optimiste pour la préparation et le montage j'ai mis presque 1h30 !

Ma suggestion : et un peu plus de poires car pour la déco je dispose au dessus les demi poires coupées en 2
je finis avec des carambars passés au four façon dentelle
Utilisateur anonyme
 
Pas mal
la mousse au caramel est très discrète. Fini bien un repas de famille
patricia-m78-jdf Messages postés 14 Statut Membre
 
recette exquise
parfait toute ma petite famille et amis se sont régalés
Utilisateur anonyme
 
Charlotte poires, caramel au beurre salé
Utilisateur anonyme
 
charlotte poires.caramel au beurre salè
est les jaunes d'oeufs a mettre quand ?
Pauline
 
Rectification erreur
j'ai effectivement fais une erreur en publiant la recette.
Il ne faut pas tenir compte de l'étape 2 et la remplacer par:

- Ajouter les jaunes d’œufs à la crème caramel et remettre sur feu doux pendant quelques minutes, sans cesser de remuer, pour faire épaissir un peu la crème.
- Laisser tiédir.

Milles excuses!
Martine
 
Revoir la recette
L'erreur étant humaine, je pense qu'il y a un petit souci à la description de la recette. Cette
recette me semblant intéressante il serait bon de la reformuler
Merci
Utilisateur anonyme
 
charlotte aux poires caramel et beurre salé ;
pourquoi le 1 et le 2 sont identiques ? et à quoi ont servi les jaunes d'oeufs car il n'y a rien qui dit qu'ils sont dans la recette ! pas claire la recette !!!!
Maryline
 
ELEMENT MANQUANT
A quoi servent les 3 jaunes d'oeuf ?
dans les ingrédients
Pauline
 
Rectification erreur
j'ai effectivement fais une erreur en publiant la recette.
Il ne faut pas tenir compte de l'étape 2 et la remplacer par:

- Ajouter les jaunes d’œufs à la crème caramel et remettre sur feu doux pendant quelques minutes, sans cesser de remuer, pour faire épaissir un peu la crème.
- Laisser tiédir.

Milles excuses!