Tarte chocolat orange

Nadège -  
 Clara -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/353533-tarte-chocolat-orange

Clara
 
Ma touche perso :
En panne de cacao, j'ai mis des pétites de chocolat au fond de la pâte, une fois placée dans le moule.
J'ai récupéré le zeste d'une orange et j'ai utilisé les deux blancs pour faire des meringues à l'orange (2 blancs + 20gr de sucre = monter en neige ferme. Ajouter ensuite 60gr de sucre glace et 60gr de sucre semoule = battre 5 min. Cuire immédiatement à 130° pendant 50-55min).
Je vais émiter quelques meringues sur la tarte au moment de dresser pour un clin d'oeil à la tarte citron meringuée.
Clara
 
Un plaisir à réaliser...
Il me tarde de goûter!
Nadège
 
Très bon
J'ai mis du cacao maigre à la place du cacao et c'est délicieux. Très bonne recette, longue en oréparation, pas si difficile mais longue et tarte fraiche pour un dessert qui "glisse tout seul" peut être un peu trop sucrée.
Nadège
 
Très bon
J'ai mis du cacao maigre à la place du cacao et c'est délicieux. Très bonne recette, longue en oréparation, pas si difficile mais longue et tarte fraiche pour un dessert qui "glisse tout seul" peut être un peu trop sucrée.