Pilons de poulet à l'africaine

Utilisateur anonyme -  
 Ferdinand -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/353529-pilons-de-poulet-a-l-africaine

Ferdinand
 
Je vais me régaler
Nini
 
Je voulais savoir si la confiture d' abricots est vraiment indispensable dans la recette. Merci
myriam-h41 Messages postés 52 Statut Membre
 
julie_jdf6 Messages postés 20 Statut Membre
 
je l'ai faite en BBQ très bon
Daniel
 
Cette Recette Est Juste woooooowwww extraordinaire exceptionnel fantastique succulentes toute la famille s'est régalé merci
julie_jdf6
 
Bonjour, l'Afrique est un continent (pas un pays) d'une superficie de 30 millions de km2 et avec 54 pays et une multitude de langues, nous avons été colonisés par des anglais, des portugais, des français, des hollandais, des belges, des espagnols qui sont venus avec leurs recettes et même leurs ingrédients. La cuisine africaine est diverse et métissée . Ce que nous n'avons pas appris à cultiver nous les achetons en grandes surfaces. Les gens qui disent que cette délicieuse recette n'est pas africaine devraient revoir l'histoire et la géographie.
Sunvoyageur
 
Facile et delicieux
pascal-p41 Messages postés 392 Statut Membre
 
d'habitude je n 'aime pas le pilon de poulet je trouve cela sec , mais la c'est d un moelleux et d un gout , il n ya que comme cela que je mange les pilons maintenant , bravo pour cette recette économique simple et delicieuse .
kirifi
 
Excellente recette, déjà faite à plusieurs reprise ! n'hésitez pas
anne-lise16
 
Délicieux! Par contre ne maîtrisant pas bien la cuisson a la friture j'ai fait cuire au four 45 min a 200°
pascal-p41 Messages postés 392 Statut Membre
 
bjr , la confiture d abricot est elle indispensable ? car je ne mange pas de confiture et cela m embete un peu d acheter un pot juste pour une cuilleree
Isanisa Messages postés 401 Statut Membre 1
 
Un chouette petit dîné de semaine. Nous avons goûté ça avec des frites, pour donner une petite touche belge, et des rondelles de tomates bien assaisonnées.

Pour les enfants : 10 sur 10.

La taille "pilon" convient bien car la marinade accroche bien partout. C'est également un morceau de taille et de saveurs très agréable à manger.

On peut réchauffer ce plat, le congeler, le terminer froid ... c'est du tout terrain.

Merci d'avoir partagé votre recette, moi j'en suis ravie et je vais regarder vos autres inventions ou trouvailles.
élisabeth
 
45 mns à 200° ,c'est beaucoup trop ...il faut réduire à 180° si l'on veut qu'il reste de la marinade et que ça ne soit pas trop "grillé" :) merci pour cette recette !
élisabeth
 
45 mns à 200° , c'est trop : il faut réduire à 180 si l'on veut qu'il reste de la marinade et que ça ne soit pas trop "grillé" :) merci pour cette recette
oummou
 
pilon de poulet l af
tres bon

il y a bien de l huile d olive en Afrique sachant qu il me semble qu l Algerie, le Maroc et la tunisie font partie de l Afrique. Merci
caroline.d27 Messages postés 336 Statut Membre
 
Pilons de poulet à l'africaine
Merci pour cette recette, on s'est tous régalé !
Ma suggestion : Les gens devrait arrêter de critiquer et remercier ces personnes qui nous font partager leur recette.
jeanine
 
réponse à Annick-hélène Criniere
Désolée de vous contredire,mais on trouve de l'huile d'olive en afrique du sud, cette recette est celle d'une sud africaine, et il ne s'agit pas de l'afrique du sud d'il y à 300 ans, les civilisations évoluent, fort heureusement et l'afrique aussi. Et quand bien même il n'y aurait pas d'huile d'olive en afrique, ce qui n'est pas le cas, c'est une adaptation par Nigella lawson de la recette d'une amie sud africaine.
annick-hélène
 
erreur civilisation
en aucun cas des africains n'utilisent l' huile d'olive!!!
jeanine
 
réponse à florence
Désolée de vous contredire, mais cette recette vient du livre de Nigella Lawson, qui tient cette recette d'une amie sud africaine.
florence.c70 Messages postés 24 Statut Membre
 
très bon!
Cela n'a rien d'africain mais c'est facile à faire et vraiment très bon!
Ma suggestion : J'ai fait mariner les pilons directement dans un plat à four, que j'ai mis à cuire tel quel le lendemain;
Daniel
 
Cette Recette Est Juste woooooowwww extraordinaire exceptionnel fantastique succulentes toute la famille s'est régalé merci