Cornichons maison au vinaigre

Jean-marie -  
 pamphile -
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pamphile
 
simple et efficace
Denis
 
cocci
 
Jean-luc
 
rbernard52@orange.fr
 
Pilou1960
 
Très bien, une recette simple et efficace que je pratique depuis 5 ans. Les cornichons se conservent longtemps.
Fanfan
 
J'ai suivi la recette on verra dans 3 mois
Nini
 
Bjr je vais essayer de faire mes cornichons...je vous tiens au courant.. merci
Ôo
 
Vivi
 
Mshwjwnh
 
Danny
 
Excellent
Danny
 
Excellent
Snoopy
 
yvon
 
simple et bien mreci
Kx
 
Super
Onske
 
Merci pour cette recetteacile
Pilip
 
Non, non et non. On ne rince pas les cornichons après la macération dans le sel(1,2,3 heures maxi), la macération est faite pour extraire l'eau. Quand au vinaigre il faut juste le faire frémir pour conserver l'alcool. Bocaux stériles pas obligé avec l'alcool. Le lave vaisselle suffit.
Uskull
 
24 h au sel, les cornichons sont trop salés et deviennent mous. 1H pour les petits - 1H30 pour les moyens - 2h max pour les très très gros. Le bocal doit simplement avoir été ébouillanté. Pour rincer les cornichons et enlever le sel, le mieux est de les mettre dans du vinaigre (que l'on jette ensuite) avant de les mettre dans le bocal.
LAM
 
macération trop longue: juste attendre qu'ils aient suinté pour les nettoyer avec un chiffon sec. Pas d'eau.
Ajouter ail, oignons grelots
, thym, laurier, clou de girofle, poivre blanc en grain.