Crêpes à la bière, sans lait

3 Messages postés 5843 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   -  
 Marie-Lou -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/348607-crepes-a-la-biere-sans-lait

Marie-Lou
 
Caro pe
 
Recette que je fais depuis longtemps, plus légère et croustillante
alsacien
 
très bonne recette avec de la bière et du beurre noisette un +
JJ
 
Manques de la viande à kebab
Patate_kawai
 
Très bonne pâte , mais il faudrait ajouter le temps de repos dans l'en-tête
Rhuret
 
Crêpes fines et légères
Totoche
 
Parfaites
lalcolique_anonyme
 
pour ma part avec une belle dose de rhume dans mes crepes afin de bourrer mes petits enfants
Dereck
 
J'ai essayé et c'est vraiment super
Marie
 
je fais mes crêpes à la bière depuis des décennies avec une recette de ma maman . Très légères__Je mets moitié farine blanche et farine de sarazin. Super bon !!!
nono
 
pour un gars du nord elle sont super bonne et une bière avec !
Chris
 
Légères, super pour les gens qui ne supportent plus le lait ces crêpes sont excellentes tant salées que sucrées
Jerem
 
nickel merci :)
Akä
 
Au départ j'ai eu peur en voyant la texture de la pâte juste après avoir ajouté la bière, que les quantités soient fausses car elle semblait détrempée, mais après une heure de repos elle était parfaite.

Le petit goût de bière se sent sur certaines crèps mais n'a gêné personne et tous les convives ont aimé sa texture et sa légèreté. Merci!
camppinoise
 
du whisky ??!!! oh secours. pour ma part je les réalise 2 tiers de lait et 1 tiers d'eau. Ma mère elle les faisait à la bière. Je vais essayé cette recette. pour parfumé 1 sachet de sucré vanillé sinon ; plutôt du rhum que du whisky que diable on est en France pas en Angleterre...... les crêpes Suzette sont faites avec jus d'orange et Grand-Marnier.
delphine_c91 Messages postés 506 Statut Membre
 
Texture pas mal, bien aérée, légère, mais c'est vrai que nature on sent beaucoup le gout de bière et c'est pas des plus délicats, cela dit, avec un bon accompagnement, ça passe tout à fait, et c'est beaucoup plus digeste qu'avec du lait
elisabeth-s23 Messages postés 10 Statut Membre
 
Il y a longtemps que je réalise mes crêpes de cette façon là et je reconnais que toute ma famille apprécie .....
Je rajoute pour ma part une bonne dose de rhum qui parfume agréablement mes crêpes
Pascal
 
Bonne recette
J'aime recette plus légère et digeste pour l'éstomac
Ma suggestion : Un alcool de son chois et bienvenu
Mi
 
Crepe légère
J ai rajoute 1c à s de beurre fondu et du rhum c'est meilleur ainsi
Utilisateur anonyme
 
Crepes au whisky
Bonne consistance - Original - Leger
Ma suggestion : Rajouter huile et whisky, pour parfumer
Pascal
 
Bonne recette
J'aime recette plus légère et digeste pour l'éstomac
Ma suggestion : Un alcool de son chois et bienvenu