Tarte aux asperges et à la ricotta
Utilisateur anonyme
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Linouchm Messages postés 187 Statut Membre -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/348135-tarte-aux-asperges-et-a-la-ricotta
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Très bon
Se mange chaud ou froid, très bon
Ma suggestion : J'ai utilisé des asperges en bocal que j'ai fais revenir a la poele avec poivre et des miettes de kubor pour relever et j'ai remplacer la ricotta par une préparation pour quiche traditionnelle: le résultat reste très bon
Pour répondre à l'internaute qui trouve cette tarte un peu fade : on peut ajouter un peu de noix de muscade râpée au mélange oeufs/ricotta et disposer sur la pâte des lamelles (pas trop fines pour éviter qu'elles dessèchent à la cuisson) de jambon Serrano. Mais dans ce cas, attention à ne pas trop saler le mélange œufs/ricotta, car le jambon est déjà pas mal salé.
Ma suggestion : On peut aussi faire cette recette en utilisant une pâte feuilletée (c'est plus fin), utiliser des moules à mini tartelettes, en silicone, pour l'apéritif. Et pour aller plus vite, on peut utiliser des pointes d'asperges vertes en bocaux.
Des ingrédients que j'adore alors ça ne pouvais que me plaire :)
ps. super d'avoir mis la recette de pâte brisée
Pas extraordinaire, mais pas mauvais non plus!.. Je trouve un peu fade cette recette, pourtant j'y ai ajouté un peu de purée de piment et quelques herbes... Ca sentait tellement bon, mais dans la bouche bof.
Ma suggestion : Je pense qu'il manque un ingrédient, peut être légèrement sucré pour mettre en valeur la ricotta et les asperges (que j'adore!)