Tarte aux asperges et à la ricotta

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Linouchm Messages postés 187 Statut Membre -
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Linouchm Messages postés 187 Statut Membre
 
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mathilde.l92 Messages postés 16 Statut Membre
 
J'ai fait revenir quelques échalotes, ajouter de la menthe pour parfumer un peu plus
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Fait
Très bon
celine-l5-jdf Messages postés 6 Statut Membre
 
tarte a toute saison
Se mange chaud ou froid, très bon
Ma suggestion : J'ai utilisé des asperges en bocal que j'ai fais revenir a la poele avec poivre et des miettes de kubor pour relever et j'ai remplacer la ricotta par une préparation pour quiche traditionnelle: le résultat reste très bon
Françoise
 
Parfaite avec du jambon de ,Serrano
Pour répondre à l'internaute qui trouve cette tarte un peu fade : on peut ajouter un peu de noix de muscade râpée au mélange oeufs/ricotta et disposer sur la pâte des lamelles (pas trop fines pour éviter qu'elles dessèchent à la cuisson) de jambon Serrano. Mais dans ce cas, attention à ne pas trop saler le mélange œufs/ricotta, car le jambon est déjà pas mal salé.
Ma suggestion : On peut aussi faire cette recette en utilisant une pâte feuilletée (c'est plus fin), utiliser des moules à mini tartelettes, en silicone, pour l'apéritif. Et pour aller plus vite, on peut utiliser des pointes d'asperges vertes en bocaux.
genevieve.d3 Messages postés 2 Statut Membre
 
Simple et bon!
Des ingrédients que j'adore alors ça ne pouvais que me plaire :)
ps. super d'avoir mis la recette de pâte brisée
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Pas mal
Pas extraordinaire, mais pas mauvais non plus!.. Je trouve un peu fade cette recette, pourtant j'y ai ajouté un peu de purée de piment et quelques herbes... Ca sentait tellement bon, mais dans la bouche bof.
Ma suggestion : Je pense qu'il manque un ingrédient, peut être légèrement sucré pour mettre en valeur la ricotta et les asperges (que j'adore!)
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Tarte asperges ricotta jambon
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Tarte asperges ricotta jambon