Courge butternut et patate douce rôties au thym

Francoise -  
 Marie Jose -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/345764-courge-butternut-et-patate-douce-roties-au-thym

Marie Jose
 
C’était très très bon, recette simple mais excellente
christiane
 
je fais cuire au four et à 20mn fin de cuisson je mets des blancs de poulets préalablement maceré dans miel huile d'olive et soja mon plat est complet
Thib
 
Très bon de mon côté. Je n'ai pas coupé l'es dés trop grossièrement et la cuisson était très bonne.
J'avais aussi pour idée d'accompagner avec du poulet. Finalement, j'ai mis le poulet coupé en dés dans le même plat et c'était très bon.
Merci pour l'idée.
Anne Marie
 
michele-c50 Messages postés 8 Statut Membre
 
Très bon, simple =à préparer et ça change des légumes habituels.
Tania
 
Bonne recette. Une bonne idée pour varier la dégustation de ces légumes.
Par contre la cuisson a été plus longue.
À refaire.
marieflo77 Messages postés 2 Statut Membre
 
Très bon, à refaire
danielle-b94 Messages postés 296 Statut Membre
 
exquis, parfaitement réussi en suivant vos indications, merci beaucoup.
sylvie_v33 Messages postés 18 Statut Membre
 
Hyper simple et très bon, je tenterai à nouveau avec plus de patates douces.
Merci pour cette recette qui permet de changer de légumes.
francoise.m.jdf Messages postés 2 Statut Membre
 
Facile et excellent.
Christian
 
Le top avec ses champignons
Parfait en rajoutant aux ingrédients 1 kg de sanguins ou girolles
Lau
 
Delicieux
simple à réaliser. j'ai rajouté du miel et des noisettes. un vrai délice !
Ma suggestion : j'ai fait revenir les l?gumes dans une po?le avec l'huile le miel et les ?pices avant de mettre au four.
Utilisateur anonyme
 
Très bon
Délicieux avec de la volaille, la cuisson a été plus longue qu'indiquée dans la recette.
Christine b
 
merci pour cette recette!
Nous ne connaissions ni cette courge, ni la patate douce, mais le résultat nous a enchanté! cette garniture accompagne simplement une bonne entrecôte poélée, un régal!
Utilisateur anonyme
 
Courge et paptate douce roties au thym
Très bon, mélange intéréssant.
J'ai utiliser du potiron car je n'ai pas trouvé de butternut.

Ma suggestion : j'ai fait revenir les légumes a couvert quelques minutes pour les faire sués.
45 minutes de cuisson au four et c'est parfait.
Utilisateur anonyme
 
tres bon !!!!!!!!!!!!!
même sans la patate douce c'est excellent et simple a faire
Marie-Claude
 
Bon, facile et original!
Toute la famille s'est régalée! le plus long est de tout découper en petits morceaux. Je conseille cette recettre qui change de l'ordinaire.
mchrist
 
bon mais...
bon mais pas cuit au bout de 45 mn. J'ai dû faire quelques changements
Ma suggestion : ma courge était-elle trop dure ? au bout d'1 h, l'ensemble n'était pas cuit. J'ai donc rajouté du lait et ai fait cuire 5 mn au micro-onde. J'ai aussi parsemé le dessus de gruyère râpé.
Caroline
 
Un régal
Même mon fils de 11 mois en raffole !
Ma suggestion : J'ai testé cette recette, en l'accommodant à ma façon, c'est à dire sans ras el hanout. J'ai deposé le mélange courge butternut / patates douces dans un plat allant au four, puis ai dispose des pilons de poulet au dessus, eux-même arrosés d'un peu d'huile.
Francoise
 
Bonne idee
J'essayerai cette recette. Ca a l'air tres bon.

Ma suggestion : Habitant aux USA, je fais d'habitude la courge Butternut de la facon suivante: 1 c. a soupe d'Huile d'Olive + 1/2 c. a cafe de canelle en poudre + 11 c. a cafe de sucre brun. C'est plus sucre, mais tellement delicieux, et cela accompagne bien la dinde de Thanksgiving...
Utilisateur anonyme
 
tres bon !!!!!!!!!!!!!
même sans la patate douce c'est excellent et simple a faire