La Teurgoule ou riz au lait au four

Myriam -  
 Babou -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/345537-la-teurgoule-ou-riz-au-lait-au-four

Babou
 
Le riz a la Bretonne
Je rajoute plus de crème fleurette et je peux prolonged d’une heure a 120 degrés
Top
Mapie
 
Parfait
Nounours
 
Cela s'appele tout simplement la "TEURGOULE" et c'est une recette NORMANDE...
Cam
 
Un délice, et même avec une heure de cuisson en moins.
gigi51
 
j'ai suivi la recette à la lettre et mis au four 3h30. Le riz était sec !! déçue
axel
 
la meilleurs recette que j'ai jamais mangé!!!!
Emma499 Messages postés 4 Statut Membre
 
Je fais souvent de la tergoule selon cette recette (1,8 litres de lait) et elle est réussie à chaque fois Par contre je mets le thermostat à 150 degrés
lipstick57 Messages postés 2 Statut Membre
 
Bonjour, quel est finalement la cuisson, 60, 120 ou 170degrés ???
Merci.
Emma499 Messages postés 4 Statut Membre
 
Je fais cette recette depuis des années elle est jours réussie
pattou57
 
changez le nombre de litres de lait, à par ça c'est facile et très bon
Serge
 
Ma suggestion : Une cuillerée a café de Calvados et une demi cuillère a café de camelle .
michelle
 
un dessert bien gourmand
Magali
 
C'est les 2 ! Normande et Bretonne !
Nous, bretons, appelons ça "Roz ar millin" et vous "teurgoule" mais nous sommes voisins de puis des temps ancestraux et je ne veux en cas polémiquer quant à l'origine de ce fabuleux dessert ! Et même si je suis fière de mes origines bretonnes (Ile de Sein) je suis mariée depuis 18 ans à un normand pure souche (Rouen) ! Et je suis la plus heureuse du monde avec ce normand !
map_pec Messages postés 31 Statut Membre
 
proportions différentes
Je n'ai pas testé ces proportions mais elles me surprennent .

Ma suggestion : Pour 1litre de lait je prends 62 gr de riz rond, 62 gr de sucre, une gousse de vanille (ou 2litres de lait pour 125 gr de riz et autant de sucre). Je fais chauffer le tout avant de le mettre au four pour 3h et à 120° seulement.
Je crains que ce qui est proposé ici : 170° et une durée de 4h pour la cuisson 'bretonne' ne donne un riz au lait trop cuit, manquant de "crèmeux". !
stef
 
c'est évidement un délice.
stef
 
c'est évidement un délice.