Bavarois aux fraises façon charlotte

Nathalie -  
 Labreure -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/344789-bavarois-aux-fraises-facon-charlotte

Labreure
 
Je vais essayer
Namoha
 
Rien à dire délicieux et inratable, bravo à vous.
Elisabeth
 
Peut on le faire la veille ? merci
chataigne76 Messages postés 6 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Je vais tester cette recette avec des abricots demain ,j espére que cela sera une reussite !
lou
 
PARFAITE cette recette ! une bonne tenue du dessert. J'ai seulement diminué le sucre et en le remplaçant par 80g de fructose; on s'est régalé !
chataigne76 Messages postés 6 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Avec le bavarois j'ai pu faire 2 charlottes a la fraise! je goûte demain dimanche.je vous tiens au courant ...
Meg
 
Très bonne recette et très facile à faire, pour ma part j'ai utilisé des framboises et j'y ai incorporé framboises, myrtilles et groseilles (entières), TROP BON !
originelle
 
Ce gâteau est une valeur sur! je l'ai déjà réalisé avec différents fruits , mon préféré à la poire! je remplace le sucre par du sucre pour diabétique et le tour est joué , tout le monde adore, dessert léger en toute saison
marie-jeanne
 
je l ai fais avec des fraises congelees !!il etait très bon !!!ils en redemandent!!merci
rosine_c Messages postés 4 Statut Membre
 
Je voulais dire : laisser refroidir avant d'incorporer la chantilly !
rosine
 
En réponse à Marie-Jeanne : oui, dans ce cas, faire décongeler les fraises ( ou framboises ) à feu doux avec le sucre jusqu'à ébullition. Puis introduire la gélatine ramollie. Il faudra ensuite laisser refroidir le tout avant d'incorporer la gélatine.
Si on 'a pas de cercle on peut aussi utiliser un moule à charlotte de 22 à 24 cm de diamètre.
rosine
 
En réponse à Marie-Jeanne : oui, dans ce cas, faire décongeler les fraises ( ou framboises ) à feu doux avec le sucre jusqu'à ébullition. Puis introduire la gélatine ramollie. Il faudra ensuite laisser refroidir le tout avant d'incorporer la gélatine.
Si on 'a pas de cercle on peut aussi utiliser un moule à charlotte de 22 à 24 cm de diamètre.
marie-jeanne
 
peut on la faire avec des fraises congelees !!
la mesure pour le moule!! merci
Timei24
 
Super recette!!! Pas éc?urant, léger et plaît même à mon fils qui n'aime pas la crème !! Super bon aussi avec des framboises ! (Moi je les passe au chinois pour avoir une mousse sans pépins)
À faire et refaire sans modération!!
Laura
 
Excellent
Trop bonne recette !!!!
Ringwald
 
le bavarois à la fraises
très bonne et facile à faire
Ma suggestion : vous pouvez faire sa avec dotre fruits
Cherry Shine Messages postés 2 Statut Membre
 
Fantastique !
Tellement bon qu'on me l'a redemandé :)
Utilisateur anonyme
 
vp
Pas compliqué à réaliser ! Bon, à refaire
Mimi
 
Bavarois fraises
Onctueux frais un goût très fruité en un mot magnifique
Nathalie
 
Bavarois fraise façon charlotte
Un vrai délice et très simple a préparer a gouter sans hésiter
Elisabeth
 
Peut on le faire la veille ? merci