Gratin de tomates citronné sur sardines en boîte

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raymonde-g Messages postés 15 Statut Membre -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/342775-gratin-de-tomates-citronne-sur-sardines-en-boite

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Ghalhadriel Messages postés 105 Statut Membre
 
Ca a très bien fonctionné avec quelques petites adaptations : échalotes à la place du céleri, sardines au naturel, gruyère à la place du parmesan. pour une entrée, 2 à 3 sardines par personnes servies désarêtées
Ghalhadriel Messages postés 105 Statut Membre
 
Ca a très bien fonctionné avec quelques petites adaptations : échalotes à la place du céleri, sardines au naturel, gruyère à la place du parmesan. pour une entrée, 2 à 3 sardines par personnes servies désarêtées
Virginie
 
Super! Rapide et efficace! Effets garanti
Ita
 
L'idée m'a désuite, mais la chapelure était vraiment trop sèche. Le temps de cuisson doit être prolongé pour permettre au fromage de gratiner. La prochaine fois je vais m'inspirer des suggestions de Catherine.b69 et utiliser du comté ou du gruyère, sans olives plus d'huile, des citrons verts et cuire 20 min. En tout cas les saveurs sont très bonnes.
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présentation originale
catherine-f88 Messages postés 10 Statut Membre
 
non
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gratin de tomates et sardines en boiote.
mes petits enfants ont aimé Les filets de sardine sont delicieux J'e le referais un vendredi coùùe plat principal avec une salade verte
Merci
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Très moyen
Dominique
 
Présentation
Très belle présentation qui a fait son petit effet à table !
Ma suggestion : Ne pas mettre les olives (goût un peu fort qui masque les autres saveurs). Les remplacer par des dés de tomates. Choisir des filets de sardines, pour éviter les réclamations des enfants concernant les hypothétiques arêtes des sardines !
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Génial
Je n'ai pas utilisé la boite, on ne sait où elles ont trainé.
La recette est facile, rapide à faire en même temps qu'elle change des habitudes.
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Présentation surprenante
J'ai adoré le mélange des parfums et les différentes textures ainsi que mes invités.
J' ai réalisé la recette dans de petites boites et servi à l'apéro.
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Très bon
Très bon aussi en plat principal avec du riz.
Ma suggestion : Pas d'olives noires, j'ai mis des câpres et un peu d'oignon. Pas de parmesan, j'ai mis du comté râpé. Je rajouterai 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et je ferai cuire plus longtemps (entre 20 et 25 minutes). Servir avec des quartiers de citrons verts pour mouiller la chapelure, vraiment savoureux !
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Originale
Cette recette a l'air sympathique et je vais l'essayer ce soir ou demain.

Ma suggestion : Je vais laver les boîtes de sardines, car sinon gare aux microbes !!!
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Génial
Je n'ai pas utilisé la boite, on ne sait où elles ont trainé.
La recette est facile, rapide à faire en même temps qu'elle change des habitudes.