Verrines choco-banane à l'agar-agar
Dominique
-
Blandine -
Blandine -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/341750-verrines-choco-banane-a-l-agar-agar
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/341750-verrines-choco-banane-a-l-agar-agar
Deux feuilles de gélatine correspondent à peu près aux 2 grammes d'agar-agar.
Par combien de feuilles de gélatine puis-je remplacer les 2 g d'agar-agar ?
L'agar-agar est un produit gélifiant à base d'algues, notamment utilisé à Japon. On le trouve dans les supérettes asiatiques ou parfois au rayon diététique de certaines grandes surfaces.
J'ai envie de la faire mais j'aimerais bien savoir ce qu'est l'agar-agar. Merci.
On trouve l'agar-agar dans les supérettes asiatiques (c'est un produit gélifiant sous forme de poudre, à base d'algues, notamment utilisé au Japon).
Concernant l'extrait de café, il est souvent vendu en petit flacon au rayon aides culinaires des supermarchés (là où l'on trouve par exemple la levure ou la poudre d'amande).
La recette me plait mais j'aimerais savoir où puis-je acheter de l'agar agar ? Et où puis-je trouver l'extrait de café ? Merci.
Bonnes proportions de recette. Bien chocolaté et agréable en bouche. Très flan aussi.
Ma suggestion : Pour casser un peu le flan et aérer l'ensemble j'ajouterai bien, la prochaine fois, à la fin de la préparation (un peu refroidie) deux blancs d'oeufs battus en neige.