Verrines choco-banane à l'agar-agar

Dominique -  
 Blandine -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/341750-verrines-choco-banane-a-l-agar-agar

Blandine
 
Réponse à Sylvie
Deux feuilles de gélatine correspondent à peu près aux 2 grammes d'agar-agar.
sylviebr Messages postés 2 Statut Membre
 
Agar agar-gélatine
Par combien de feuilles de gélatine puis-je remplacer les 2 g d'agar-agar ?
Blandine
 
Réponse à Sabah
L'agar-agar est un produit gélifiant à base d'algues, notamment utilisé à Japon. On le trouve dans les supérettes asiatiques ou parfois au rayon diététique de certaines grandes surfaces.
Utilisateur anonyme
 
Ça semble délicieux
J'ai envie de la faire mais j'aimerais bien savoir ce qu'est l'agar-agar. Merci.
Blandine
 
Réponse à Elisa
On trouve l'agar-agar dans les supérettes asiatiques (c'est un produit gélifiant sous forme de poudre, à base d'algues, notamment utilisé au Japon).
Concernant l'extrait de café, il est souvent vendu en petit flacon au rayon aides culinaires des supermarchés (là où l'on trouve par exemple la levure ou la poudre d'amande).
Utilisateur anonyme
 
Hmmm...
La recette me plait mais j'aimerais savoir où puis-je acheter de l'agar agar ? Et où puis-je trouver l'extrait de café ? Merci.
Dominique
 
Bien chocolaté
Bonnes proportions de recette. Bien chocolaté et agréable en bouche. Très flan aussi.
Ma suggestion : Pour casser un peu le flan et aérer l'ensemble j'ajouterai bien, la prochaine fois, à la fin de la préparation (un peu refroidie) deux blancs d'oeufs battus en neige.
Blandine
 
Réponse à Sabah
L'agar-agar est un produit gélifiant à base d'algues, notamment utilisé à Japon. On le trouve dans les supérettes asiatiques ou parfois au rayon diététique de certaines grandes surfaces.