Flamiche aux poireaux

Brigitte -  
 Sandrine -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/341114-flamiche-aux-poireaux

Sandrine
 
Un vrai régal! Rien à changer. Si c'est authentique, je ne sais pas? Ma fille qui est très difficile a tout gober. Par contre la préparation a été au moins 3 fois plus longue. Merci pour cette recette :-)
Corsica
 
Excellente
Florentine
 
légère
excellente recette que j'ai suivi pas à pas! Succès garanti, la flamiche est légère et fondante comme j'aime! Je la referai sans hésiter!
Lydia
 
Mamyly
Recette très bien expliquée, facile à faire et délicieuse.
Utilisateur anonyme
 
Ce doit être délicieux !
C'est effectivement un recette de tarte au poireaux mais pas une flamiche.
Ceci dit, vu les ingrédients, ce doit être délicieux.
Kiki
 
Une tarte aux poireaux plutôt
Pour moi, ce n'est plus une flamiche, mais une tarte aux poireaux. La vrai flamiche c'est simplement des poireaux fondus sans du beurre puis on y rajoute un jaune d'œuf et de la crème fraiche, salé et poivré, on met le tout dans une tourtière garnie de pâte et surtout on recouvre de pâte au four 30mn à 240°C.
Utilisateur anonyme
 
Excellent
Pour la béchamel, il n'y avait pas de quantité donnée, et j'ai fait au pif... Et mon pif a bien fonctionné !
Henri-jacques
 
Un vrai régal
Je referai cette recette sans hésiter, j'adore, merci et bonne continuation !
Véronique
 
Super
Ça y est, j'ai enfin testé cette recette et toute la famille a adoré, merci à vous pour cette recette.
Justine
 
Très bon
J'ai testé votre recette hier soir et c'était très bon, il faut savoir jongler avec la béchamel et les poireaux qui cuisent mais ça doit être une question d'habitude !
Ma suggestion : Rien, c'est parfait !
Claire
 
3 oeufs
Bonjour, j'ai modifié la recette il y a peu de temps et j'ai oublié de rajouter le nombre d'oeufs : c'est 3 œufs. N'hésitez pas si besoin.
Nicole
 
Info manquante
Bonjour, j'aimerais bien faire cette recette mais le nombre d'oeufs utilisés n'est pas indiqué dans les ingrédients. Pouvez-vous me l'indiquer ? Merci.
Blandine
 
Et les oeufs ?
Il n'y a pas marqué le nombre d'oeufs dans la liste des ingrédients, combien en faut-il ?
Pierrette
 
Combien d'oeufs ?
Dommage, j'ai envie d'essayer mais il faut combien de jaunes d'oeufs ? Merci.
Damienval
 
Tout est parfait
Je n'avais jamais eu l'idée de mettre les blancs en neige dans ma béchamel et c'est vraiment une riche idée, c'est beaucoup moins lors et bourratif que les recettes traditionnelles.
Ma suggestion : Je rajoute un blanc en neige en plus.
Emma
 
Parfait
Y a rien à changer dans cette recette, suivez les instructions à la lettre et ça sera parfait !
Isa
 
Bravo et merci
Cette recette est top, merci beaucoup de nous l'avoir fait partager !
Laurence
 
Vraiment simple
C'est vraiment pas compliqué et vraiment bon ! Ça n'a rien à voir avec une quiche.
Ma suggestion : Je mets du roquefort à gratiner par dessus.
Marie
 
J'adore
La recette est bien détaillée et donc simple à réaliser ! J'ai fait sensation mais il m'a fallu faire attention au temps de cuisson lorsque le gruyère commence à gratiner, ça va très vite, il faut donc surveiller.
Marcelyne
 
Très bien
Très bonne recette, c'est assez léger et je la sers également froide.
Ma suggestion : Personnellement, je fais blanchir mes poireaux dans de l'eau bouillante avant de les faire revenir dans du beurre, les poireaux n'en sont que plus fondants.
Sandrine
 
Un vrai régal! Rien à changer. Si c'est authentique, je ne sais pas? Ma fille qui est très difficile a tout gober. Par contre la préparation a été au moins 3 fois plus longue. Merci pour cette recette :-)