Flamiche aux poireaux
Brigitte
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Sandrine -
Sandrine -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/341114-flamiche-aux-poireaux
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excellente recette que j'ai suivi pas à pas! Succès garanti, la flamiche est légère et fondante comme j'aime! Je la referai sans hésiter!
Recette très bien expliquée, facile à faire et délicieuse.
C'est effectivement un recette de tarte au poireaux mais pas une flamiche.
Ceci dit, vu les ingrédients, ce doit être délicieux.
Pour moi, ce n'est plus une flamiche, mais une tarte aux poireaux. La vrai flamiche c'est simplement des poireaux fondus sans du beurre puis on y rajoute un jaune d'œuf et de la crème fraiche, salé et poivré, on met le tout dans une tourtière garnie de pâte et surtout on recouvre de pâte au four 30mn à 240°C.
Pour la béchamel, il n'y avait pas de quantité donnée, et j'ai fait au pif... Et mon pif a bien fonctionné !
Je referai cette recette sans hésiter, j'adore, merci et bonne continuation !
Ça y est, j'ai enfin testé cette recette et toute la famille a adoré, merci à vous pour cette recette.
J'ai testé votre recette hier soir et c'était très bon, il faut savoir jongler avec la béchamel et les poireaux qui cuisent mais ça doit être une question d'habitude !
Ma suggestion : Rien, c'est parfait !
Bonjour, j'ai modifié la recette il y a peu de temps et j'ai oublié de rajouter le nombre d'oeufs : c'est 3 œufs. N'hésitez pas si besoin.
Bonjour, j'aimerais bien faire cette recette mais le nombre d'oeufs utilisés n'est pas indiqué dans les ingrédients. Pouvez-vous me l'indiquer ? Merci.
Il n'y a pas marqué le nombre d'oeufs dans la liste des ingrédients, combien en faut-il ?
Dommage, j'ai envie d'essayer mais il faut combien de jaunes d'oeufs ? Merci.
Je n'avais jamais eu l'idée de mettre les blancs en neige dans ma béchamel et c'est vraiment une riche idée, c'est beaucoup moins lors et bourratif que les recettes traditionnelles.
Ma suggestion : Je rajoute un blanc en neige en plus.
Y a rien à changer dans cette recette, suivez les instructions à la lettre et ça sera parfait !
Cette recette est top, merci beaucoup de nous l'avoir fait partager !
C'est vraiment pas compliqué et vraiment bon ! Ça n'a rien à voir avec une quiche.
Ma suggestion : Je mets du roquefort à gratiner par dessus.
La recette est bien détaillée et donc simple à réaliser ! J'ai fait sensation mais il m'a fallu faire attention au temps de cuisson lorsque le gruyère commence à gratiner, ça va très vite, il faut donc surveiller.
Très bonne recette, c'est assez léger et je la sers également froide.
Ma suggestion : Personnellement, je fais blanchir mes poireaux dans de l'eau bouillante avant de les faire revenir dans du beurre, les poireaux n'en sont que plus fondants.