Liqueur de verveine

jean-françois -  
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person
 
DOM
 
alexandrearaujo
 
Nénette
 
Déjà testé et fait déguster à la famille et amis. La liqueur a été apprécié à l'unanimité. Excellente liqueur de verveine. Merci pour la recette.
Mim
 
Ça va
Helmine
 
je vous le donnerai dans 40 jours....
Wallace200698
 
Il faut utiliser de l'alcool à 90 ° , la liqueur est autrement plus succulente et digestive
Geova4319 Messages postés 2 Statut Membre
 
Tres bon , un commentaire destiné à pape, si tu mesure ton taux d'alcool avec un densimetre le fait de rajouter du sucre fait chuter ton taux sur la mesure malgres le fait que ta boisson ai toujour autan d'alcool, l'ajout de sucre ne fera pas augmenter le taux
Fanfan1213
 
RECETTE TRÈS FACILE A RÉALISER.
RÉSULTAT FABULEUX.
MERCI.
JL01
 
Nono2b
 
Parfait ????
PAPE
 
Bonjour, je fais cette recette depuis des années, mais seulement avec 30 feuilles, 30 sucres, et je laisse 30 jours avec un alcool pour fruits à 35°. mais je n'ai jamais pu expliquer comment le taux d'alcool se retrouve à 0 au terme des 30 joiurs, alors que je l'ai mesuré afin de connaitre l'augmentation normalement consécutive à l'ajout de sucre
KIKI
 
J'ai fait cette recette avec une petite modification. J'ai mis 60 feuilles de verveine très fraiches et très vertes, 200 grammes de sucre en poudre et un litre d'alcool de fruit à 40°. Les feuilles restent très vertes. Très bon digestif...
marc-r98
 
Tipanier
 
Très facile à réaliser et très bonne. Merci
Vivi
 
Bonjour, les feuilles de verveine doivent elles être fraîches ou sèches? Merci par avance.
Isolina
 
J'ai essayé cette recette à deux reprises, la première fois tout était parfait, la liqueur succulente mais pour mon deuxième essai le sucre ne fond pas, ça fait déjà 40 jours. Je n'ai aucune idée de la raison, j'ai procédé à l'identique.
Chanou
 
Très bonne recette.
Pour lui donner une belle couleur, mettre une goute de colorant alimentaire.
milnight
 
Pour que la verveine reste bien verte, il faut bien faire macérer les feuilles a l'abri de la lumière et remuer régulièrement.
Sylvie
 
Peut-on utiliser du sucre roux et dans quelle proportion ? merci;