Brioche tressée au sucre (sur poolish)

Stéphanie -  
 Marie jo 13015 -
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Marie jo 13015
 
Tout simplement excellent
Marie jo 13015
 
Tout simplement excellent
Natrem
 
Juste parfaite !
silben
 
Très bonne recette et très simple à réaliser.
Ma brioche était énorme.
Merci beaucoup.
Maman2014
 
J adore!!!! Bien levée et moelleuse je ne rajoute pas la levure dans la pâte le poolish suffi. Merci pour cette recette tout le monde adore chez moi je suis devenue la reine du goûté
Josiane
 
Très bonne une réussite
Les Déesses de la Cuisine
 
Notre pâte n'a pas levé, est-ce normal?
MaggW
 
Une merveille!!!!
Manon
 
Très bon j'ai juste un peu changer en n'ajoutent pas le vinaigre ni l'eau de fleurs d'oranges et l'arôme naturel d'orange.
Et c'était très bon !!
patou 14
 
Franchement trop trop bon !
Mangabe
 
Ratage complet
Je ne note pas la recette mais le résultat que j'ai eu. Je m'explique. Ayant fait l'acquisition d'un robot de compétence je décide de l utiliser. Mais ne sachant comment adapter la recette, j'ai garde les mêmes proportions. Il en a résulter un pâton très collant impossible a travailler. J'ai rattrapé comme j ai en rajoutant petit a petit la farine. Ensuite lors de la seconde levée la pâte est devenue toute molle et elle s est étalée au lieu de gonfler bref un ratage complet!
Mama
 
Brioche
C'est suer facile tester la elle est super bonne
Utilisateur anonyme
 
madame
tres bon,
Ma suggestion : je vai mettre plus de vanille et pas de d'eau de fleure d'orange la prochaine fois, sinon tres bon meme ma fille a adoree
Natalia
 
Réponse à Jenny (Levure)
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée correspond généralement à la dose pour 500g de farine, quand on a une recette sans "poolish". La fermentation préalable avec 150g de farine (poolish) vous permet, dans cette recette, de mettre un peu moins de levure. Du reste, si vous additionnez les quantité de farine, il n'y a que 410g et non 500g. Voilà. Ne soyez pas inquiète, la recette est prévue en conséquence et votre pâte lèvera sans pb si vous respectez les instructions à la lettre.
Jenny
 
question sur la levure
J'envisage de me lancer ce week-end dans la fabrication de cette brioche qui donne vraiment envie. Juste une question, pour la levure. On prend bien à chaque fois la dose inscrite dans les sachets de levure de boulangerie? ca m'intrigue juste vu qu'en général il faut mettre au moins un sachet entier. Merci pour votre réponse et cette belle recette!
Sophie
 
Moyen
Goût de vanille pas assez prononcé , manqué de sucre mais la texture est bonne
Ma suggestion : La prochaine fois je rajouterai sucre et vanille et j enlèverai les autres arômes
lorette-s Messages postés 1 Statut Membre
 
Parfaite
Voilà des années que je suis à la recherche d'une recette de brioche qui me donne cette structure aéré et fibreuse et grâce à cette recette je l'ai enfin trouvée! Meric beaucoup!
nathalie-b87-jdf Messages postés 24 Statut Membre
 
Pour les fans de brioches au sucre
J'ai déjà fait cette recette et laissé ici un commentaire, mais ayant reçu une MAP pour Noël, j'ai récidivé et j'ai fait une super méga brioche hyper gonflée et moelleuse. Bref, vous l'avez deviné, nous nous sommes régalés, engloutie en un clin d'oeil !Encore mille mercis !
Ma suggestion : Ayant lu d'autres recettes, j'ai mis 2 oeufs entiers et 2 jaunes (j'ai gardé un peu de jaune+lait pour dorure), un peu plus de sucre (environ 50 g, question de goût), 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger (et la prochaine fois j'en mets encore 1 ou 2 de plus) et la levure en quantité suffisante pour la farine en suivant les recommandations sur le paquet de levure.
Morgane
 
Très bonne recette
Mes enfants ont adoré, je la referai, c'est une très bonne recette !
Utilisateur anonyme
 
Enfin une vraie brioche
Enfin une brioche moelleuse à souhait, longue à faire mais le résultat est vraiment réussi comme sur la photo.
Ma suggestion : Pas assez sucrée à l'unanimité, je doublerai le sucre dès la prochaine fournée (sans doute demain).
Marie jo 13015
 
Tout simplement excellent