Panna cotta pralinée

Joelle -  
 Noc -
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Noc
 
J'adore
Gwendoline
 
C est trop simple trop bon j adore le flan pâtisser

Gwendoline
 
C est trop simple trop bon j adore le flan pâtisser

melanie-s5
 
Manuela
 
Délicieux
Recette simple à réaliser et c'est très bon!
Milly
 
Panacotta praliné
A noël j ai comblé mes hôtes, surtout les enfants ... ;o
Utilisateur anonyme
 
délicieux
un dessert merveilleux et inratable je le fais
pratiquement toutes les semaines
merci pour cette recette
Ma suggestion : je change à chaque fois d'ingrédients un coup
carambar, nougat, carré de caramel ou fraises
tagada etc....
charlotine Messages postés 6 Statut Membre
 
Pralinoise et agar agar
La pralinoise se trouve sous forme de plaquettes au rayon du chocolat.
L'agar agar se trouve principalement en épicerie bio sous forme de poudre et dans certaines épiceries exotiques.
Joelle
 
Où trouver le pralinois et l'agar-agar ?
J'aimerais énormément le faire cela a l'air délicieux simplement je ne sais pas où trouver le pralinois et l'agar-agar, merci de bien vouloir me répondre Joëlle
annie-g81 Messages postés 144 Statut Membre
 
Panna cotta pralinée
Le chocolat est remonté. C'était bon quand même. J'ai mis un spéculoos au fond.
Annie
 
Bravo
Merci pour cette recette légère et rapide, qui utilise enfin de l'agar-agar (je l'achète à la Biocoop) plutôt que cette infâme mixture appelée gelée alimentaire et fabriquée avec des os de porc...
Anne
 
Bon mais quelques petits changements
Recette originale et qui fait de l'effet !
Ma suggestion : Je conseille fortement d'utiliser crème entière et lait entier, ça change tout.
J'ai mis toute la tablette pour être sûre que le goût ressorte. Et à la place de l'agar-agar, j'ai mis 3 feuilles de gélatine. Du coup, une très bonne consistance et du goût.
Linda
 
Déçue
Le goût est plutôt proche de celui d'un flan que l'on achète en grande surface.
Pascale B
 
Déçue
Pas la consistance souhaitée, le goût un peu fade.
Ma suggestion : Mettre plus de pralinoise ?
Sandrine
 
Agar-agar
Pouvez-vous nous indiquer combien de feuilles de gélatine peuvent remplacer l'agar-agar ? Merci.
Isabelle
 
Génial
Voici un dessert rapide et excellent. Les grands et les petits ont adoré. Je n'ai pas trouvé l'agar-agar, j'ai donc utilisé des feuilles de gélatine. Accompagnés de langues-de-chat, c'est vraiment très bon !
Roselyne
 
Dèçus
Nous avons trouvé cette recette un peu fade...
Stéphanie
 
Extra de simplicité et de goût
Recette très goûteuse, extrêmement simple et rapide à réaliser qui est parfaite, même pour un repas de dernière minute. Il suffit de laisser tiédir les crèmes et de les passer ensuite une petite heure au congélateur (je les ai préparées à 18h30 et elles étaient extra à manger vers 21h !).
Marie
 
Correction
Les feuilles de gélatine remplacent l'agar-agar et se trouvent facilement.
Ma suggestion : On peut remplacer le pralin par du chocolat, du café, de la vanille et mettre dessus du coulis de fruits.
Charlotte
 
Agar agar et pralinoise
L'agar agar est un gélifiant végétal en poudre. On le trouve principalement dans les magasins bio et certaines épiceries exotiques (asiatique, indien...)
La pralinoise se trouve au rayon tablettes de chocolat, c'est du praliné en tablettes (je ne sais pas si je peux citer la marque !)
Stéphanie
 
Extra de simplicité et de goût
Recette très goûteuse, extrêmement simple et rapide à réaliser qui est parfaite, même pour un repas de dernière minute. Il suffit de laisser tiédir les crèmes et de les passer ensuite une petite heure au congélateur (je les ai préparées à 18h30 et elles étaient extra à manger vers 21h !).