Panna cotta pralinée
Joelle
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Noc -
Noc -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/330305-panna-cotta-pralinee
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Extra de simplicité et de goût
Recette très goûteuse, extrêmement simple et rapide à réaliser qui est parfaite, même pour un repas de dernière minute. Il suffit de laisser tiédir les crèmes et de les passer ensuite une petite heure au congélateur (je les ai préparées à 18h30 et elles étaient extra à manger vers 21h !).
Recette très goûteuse, extrêmement simple et rapide à réaliser qui est parfaite, même pour un repas de dernière minute. Il suffit de laisser tiédir les crèmes et de les passer ensuite une petite heure au congélateur (je les ai préparées à 18h30 et elles étaient extra à manger vers 21h !).
Recette simple à réaliser et c'est très bon!
A noël j ai comblé mes hôtes, surtout les enfants ... ;o
un dessert merveilleux et inratable je le fais
pratiquement toutes les semaines
merci pour cette recette
Ma suggestion : je change à chaque fois d'ingrédients un coup
carambar, nougat, carré de caramel ou fraises
tagada etc....
La pralinoise se trouve sous forme de plaquettes au rayon du chocolat.
L'agar agar se trouve principalement en épicerie bio sous forme de poudre et dans certaines épiceries exotiques.
J'aimerais énormément le faire cela a l'air délicieux simplement je ne sais pas où trouver le pralinois et l'agar-agar, merci de bien vouloir me répondre Joëlle
Le chocolat est remonté. C'était bon quand même. J'ai mis un spéculoos au fond.
Merci pour cette recette légère et rapide, qui utilise enfin de l'agar-agar (je l'achète à la Biocoop) plutôt que cette infâme mixture appelée gelée alimentaire et fabriquée avec des os de porc...
Recette originale et qui fait de l'effet !
Ma suggestion : Je conseille fortement d'utiliser crème entière et lait entier, ça change tout.
J'ai mis toute la tablette pour être sûre que le goût ressorte. Et à la place de l'agar-agar, j'ai mis 3 feuilles de gélatine. Du coup, une très bonne consistance et du goût.
Le goût est plutôt proche de celui d'un flan que l'on achète en grande surface.
Pas la consistance souhaitée, le goût un peu fade.
Ma suggestion : Mettre plus de pralinoise ?
Pouvez-vous nous indiquer combien de feuilles de gélatine peuvent remplacer l'agar-agar ? Merci.
Voici un dessert rapide et excellent. Les grands et les petits ont adoré. Je n'ai pas trouvé l'agar-agar, j'ai donc utilisé des feuilles de gélatine. Accompagnés de langues-de-chat, c'est vraiment très bon !
Nous avons trouvé cette recette un peu fade...
Recette très goûteuse, extrêmement simple et rapide à réaliser qui est parfaite, même pour un repas de dernière minute. Il suffit de laisser tiédir les crèmes et de les passer ensuite une petite heure au congélateur (je les ai préparées à 18h30 et elles étaient extra à manger vers 21h !).
Les feuilles de gélatine remplacent l'agar-agar et se trouvent facilement.
Ma suggestion : On peut remplacer le pralin par du chocolat, du café, de la vanille et mettre dessus du coulis de fruits.
L'agar agar est un gélifiant végétal en poudre. On le trouve principalement dans les magasins bio et certaines épiceries exotiques (asiatique, indien...)
La pralinoise se trouve au rayon tablettes de chocolat, c'est du praliné en tablettes (je ne sais pas si je peux citer la marque !)