Gratin de chou blanc aux lardons

Emilie -  
 SID -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/329626-gratin-de-chou-blanc-aux-lardons

SID
 
Résultat perfectible. Ne pas hésiter à bien assaisonner le choux à la cuisson. 2x 5 minutes, ça me paraît un peu trop, le choux perd beaucoup de sa consistance. Poitrine au lieu de lardons, grillée, mise en réserve, doré deux petits oignons dans la même poêle puis confits ensembles. Un peu plus de béchamel, noix de muscade, comté AOP 12 mois... pas si mal pour une première. Par contre, bouilloire électrique obligatoire pour chauffer l'eau.. beaucoup trop long de faire chauffer dans la cocotte :/
Rico
 
Très bonne recette Très simple à faire
Lila
 
ppvleo Messages postés 377 Statut Membre
 
béchamel trop liquide mais le plat est bon
nono
 
t bien
veronique-m34 Messages postés 142 Statut Membre
 
Lili
 
Facile!
Isi
 
Mon mari a adoré. J'ai ajouté des pommes de terre et de la muscade à la béchamel. C'était un bon souper.
calou01
 
super découverte ! on y a rajouté un boudin noyé dans le choux et la béchamel.
Résultat bluffant !
helene
 
délicieux
nancy
 
Trop bon j'ai juste rajouter un peux de noix de muscade dans ma sauce blanche et il faut plus de lardon il en manque bcp trop
yvflo
 
excellente recette, j'ai remplacé les lardons par de la saucisse se montbéliard un vrai délices, merci beaucoup
Mina
 
Très bonne recette, qui ressemble au gratin de chou fleur que je fais habituellement.
J'ai juste ajouté un peu de curry dans la béchamel.
charlyton
 
nickel cette petiite recette , j'avais un choux blanc qui trainais depuis quinze jours dans mon frigo et je n avais pas envie de faire une soupe au choux avec donc cette recette est tombé a point !! j ai juste ajouter du bicarbonate au lieu de faire blanchir le choux ma compagne a adoré et n a pas eu de probleme de digestion et croyer moi si elle en avait eu je l aurais sentit !!!
Cathy
 
Nous avons adoré c'était délicieux.
laet
 
delicieux
Miami
 
Excellent j'ai juste doublé la quantité de béchamel.
Sophie
 
Délicieux
Trop bon. Mon homme a adoré. Je n'avais jamais pensé à manger du chou comme ça.
Sophie
 
Délicieux
Très bon. Je n'aurai jamais pensé à manger du chou blanc de cette manière.
Ma suggestion : Bien saler et ajouter des épices au chou sinon fade. Et ne pas hésiter à ajouter du fromage.
ALEXANDRA
 
très bon
bonne recette simple à réaliser mais il faut un peu de temps (blanchir le chou...).



Ma suggestion : J'ai fais plus de béchamel et j'y ai ajouté de la noix de muscade râpée.