Charlotte poire chocolat
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/328446-charlotte-poire-chocolat
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17 mars 2024 à 12:44
11 févr. 2024 à 16:19
7 févr. 2024 à 16:46
14 oct. 2023 à 17:24
12 mars 2023 à 03:08
1) Je trempe les biscuits à la cuillère ou petits beurre (beaucoup moins sucrés (ceux à 14% de sucre seulement ) dans le café et non dans le sirop de fruits
à l’étape 4 :
Je bats 200 g de chocolat fondu à 74% de cacao avec la crème liquide 30% , c’est plus consistant et cela apporte une bonne tenue.
Vous pouvez confectionner le tout dans un moule rectangulaire comme le tiramisu….
Régalez vous !
12 oct. 2022 à 13:36
6 juil. 2022 à 19:15
18 juin 2022 à 08:01
5 mars 2022 à 18:17
5 mars 2022 à 18:17
15 mai 2020 à 17:43
28 avril 2020 à 21:41
22 déc. 2018 à 11:07
29 août 2016 à 12:36
Modifié par Strumpfette le 14/03/2016 à 08:27
11 mars 2016 à 13:20
25 févr. 2016 à 09:52
25 oct. 2015 à 16:16
Ne rien changer à la recette!
22 juin 2015 à 22:07
27 févr. 2015 à 22:12
22 sept. 2014 à 15:18
tr?s facile. j'ai pr?par? ma charlotte la veille, elle s'est tr?s bien tenue.
Ma suggestion : faire la veille. servie avec cr?me anglaise
18 juil. 2014 à 04:52
j ai trouvé cette charlotte tres facile et tres rapide a faire . seul bemol malqré avoir suivi la recette a la lettre c est rester liquide a l interieur donc j ai pas pu la demouler . je l ai quand meme gouté et c etait tres bon alors pourquoi
c est rester liquide? merci
Ma suggestion : essayer d autres type de chocolat
28 févr. 2014 à 13:57
Cette Charlotte est simple à faire et elle est très appréciée des petits comme des grands qui aiment le chocolat
Ma suggestion : Ne rien changer
25 févr. 2014 à 18:15
Très simple à faire et, forcément, très bon. Il ne restait pas de mélange poire-chocolat à la fin, tout rentrait pile poil dans mon moule à charlotte.
Ma suggestion : J'ai fait cette recette avec une tablette de pralinoise à la place de la tablette de chocolat pour un dessert encore plus gourmand (chocolat praliné fait par Poulain, trouvable en grande surface au rayon des chocolats).
14 févr. 2014 à 13:17
excellente recette
Ma suggestion : imbib?s les biscuits avec le sirop des poires et un peu de rhum
31 janv. 2014 à 17:13
Très bon et facile à réaliser pour les débutantes en charlotte! Le désert à beaucoup plus!
25 nov. 2013 à 19:22
Délicieuse recette, très fraîche et simple à réaliser.
Ma suggestion : J'ai utilisé des poires au jus plutôt qu'au sirop. Moins sucré et très frais.
9 nov. 2013 à 16:48
J'ai vraiment eu peur pour la tenue de la charlotte mais même sans gélatine ça à bien tenu. Pour une première c'était un super rendu. Par contre je filmerais le moule à charlotte la prochaine fois
6 juil. 2013 à 11:11
trop facile et trop bon, enfin une recette rapide sans blanc à monter en neige !!!
17 mars 2013 à 11:34
Délicieuse recette très facile à faire et rafraîchissante même après un repas consistant. Je me suis trompée et j'ai séparé ma préparation poires-chocolat en 2 avec une seule couche de boudoirs intermédiaire mais le résultat était parfait : bonne tenue et succès garanti, il n'en restait pas une miette.
Ma suggestion : Aucune, ne rien changer aux proportions.
5 févr. 2013 à 14:53
pour une première charlotte c'etait une réussite,moi qui pensais la confection compliquée!!
Ma suggestion : laisser des petits morceaux de chocolat non fondus:impression de craquant a la dégustation un bonheur!
13 janv. 2013 à 14:22
Pour ma première charlotte, cette recette a été très efficace. A la fois simple à réaliser et délicieuse. Le démoulage a été très réussi malgré mes craintes.
Ma suggestion : En bonne bretonne, j'ai malgré tout fait fondre mon chocolat avec un peu de beurre (environ 30 g) et j'ai ajouté au sirop de poire de l'arôme de rose pour tremper les biscuits.
9 déc. 2012 à 22:07
super dessert j'ai suivi la recette, mes invités se sont regalés. la présentation est parfaite. la faire la veille et la laisser au frigo toute la nuit, rajouter en servant de la crème anglaise.
Ma suggestion : dessert super à recommander.
3 nov. 2012 à 21:06
De 2 à 75 ans, tout le monde a adoré!
Ma suggestion : Je l'ai laissé la nuit au réfrigérateur, comme toute charlotte traditionnelle. La texture était comme expliqué.
31 oct. 2012 à 19:06
je l'ai mis dans un moule à cake, avec un papier sulfurisé ;
les invités ont tous adoré, et sont repartis d'ailleurs avec la recette..........
23 oct. 2012 à 12:39
une tablette de chocolat mais 100g ou 200g,cela n est pas précisé
7 sept. 2012 à 17:13
rien a changer
Ma suggestion : aucune
6 sept. 2012 à 23:22
J'ai pour une fois suivie la recette sans rien changer!
J'ai hésité après avoir lu les différents commentaires à ajouter une feuille de gélatine MAIS je n'en ai rien fait!
En effet bien laisser au frigo (pour ma part une nuit) et la découpe de la charlotte a été impeccable! et la tenue de crème au chocolat était parfaite!
Mes invités après un repas copieux ont trouvé la charlotte légère, rafraîchissante et pas trop sucré malgré les biscuits au sirop! Tip top! Merci!
Verdict: faire confiance et suivre la recette!
20 août 2012 à 17:43
Charlotte réussie
26 mai 2012 à 07:35
Mon soucis avec les charlottes est qu elles s'écroulent quand on les coupes mais la avec une feuille de gélatine c'était top. Un dessert spectaculaire et très apprécié par ma tablé :-)
Ma suggestion : J'ai trempé mes boudoirs dans de l'eau de fleurs d'orangés, de l'eau et du sucre. C est très bon et ça se marie très bien avec le chocolat et la poire. :-)
1 mars 2012 à 22:13
Excellente recette !
12 févr. 2012 à 14:26
facile a faire et excellent
Ma suggestion : au plus on le laisse longtemps au frigo meilleur il sera
22 déc. 2011 à 15:25
Très bon :rajouter 4epices encore meilleur.présenter en verines plus pratique pour le service
31 août 2011 à 14:40
Charlotte réussie et qui a eut beaucoup de succès !!!
18 avril 2011 à 00:35
Un coup de pouce ou plus tôt quelque chose de moins lourd:
Pour ma part une charlotte poire chocolat ne ce fait jamais avec de la crème.
Ma suggestion : Je vais vous donnez un conseils : montez deux blanc en neige. Mélangez y le chocolat fondu au préalable vous obtiendrez donc une mousse au chocolat puis déposez les poire coupées en petits dés puis votre mousse ainsi de suite. Ne mangez jamais votre gâteau avant le lendemain. Et voilà bon appétit.
3 avril 2011 à 20:47
Ce dessert a eu énormément de succès auprès de mes invités.
Je le recommande, il est très léger après un repas.
28 févr. 2011 à 09:53
Tout le monde s'est régalé ! Un excellent dessert préparé en peu de temps ! A refaire.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de sucre au mélange chocolat crème fraîche.
20 févr. 2011 à 17:52
Merci pour cette recette super facile et rapide j'ai régalé tous mes petits gourmands !
6 déc. 2010 à 06:20
J'ai enfin réussi une charlotte grâce a cette recette. Très facile à réaliser et super bonne. Merci beaucoup.
5 sept. 2010 à 18:23
Super recette je n'ai pas ajouté de la gélatine et elle est super belle et bonne.
6 juin 2010 à 00:42
Bon dosage, le chocolat n'emporte pas tout le gout rapide et bon à faire.
C'était le gâteau d'anniv' de ma fille de 2 ans !
Tout le monde a apprécié y compris l'intéressée !
Ma suggestion : Perso j'ai rajouté quand même un peu d'agar agar pour être sur que la charlotte se maintienne au mieux.
Pour la prochaine que je réalise j'imbiberai plus mes biscuits de sirop car c'était légèrement sec à mon goût. J'essayerai également avec des biscuits de Reims ! On verra !
10 avril 2009 à 21:23
Bonjour, je vous assure que vous n'avez besoin ni de gélatine ni de blanc en neige, votre charlotte doit être bien froide, pour tenir au moins 4 heures au frais, et le résultat est succulent !
10 avril 2009 à 21:18
Comme je l'ai précisé à la fin de la recette avec le reste des poires mélangées au chocolat vous les réservez bien au frais et vous pouvez les servir accompagné d'une part de charlotte. Bon appétit !
30 mars 2009 à 11:29
Que fait-on du reste de poires au chocolat à la fin ? Merci.
14 mars 2009 à 14:42
D'habitude dans les recettes de charlotte au chocolat, on trouve toujours ou de la gélatine ou des œufs montés en neige. Est-ce que la charlotte prend suffisamment juste mélangée à de la crème liquide ?