Glace à la lavande du jardin
Jessica
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Blabla57820 -
Blabla57820 -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/326595-glace-a-la-lavande-du-jardin
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Peut on utiliser des fleurs séchées?
Très tentant
on aime bien pourtant le parfum de la lavande m'est la dans glace on na pas du tout accroché !!!!!!!!! je la referait pas.
Testée et.........très bonne surprise !!
Moi qui avant, ne sachant pas trop comment faire une glace qui avait un goût relativement prononcé de la lavande sans passé par la case "écœurement" due à l'HE...enchantée !!! et super simple......
j'ai adoré ! par contre, je suis habituée aux goûts "végétaux et floraux" comme ça....donc évitez de présenter ça en dessert à des invités ; beaucoup n'aimeront pas....ou alors prévoyez autre chose avec...
sinon, l'infusion de lavande dans le lait c'est une idée top !
Ma suggestion : Je me demandais si l'on pouvait procéder de même avec d'autres fleurs voir d'autres plantes (comestibles bien sûr) à moins que certaines soient préférables en sorbet.....
Laissez -vous tenter par cette glace aussi originale que goûteuse, vous ne serez pas déçu.
Elle est super facile à faire et c'est vraiment un régal.
Tous nos invités et nous même sont comblés.
très bonne recette
j'en fait chaque année avec ma lavande du jardin
Un vrai delice
Très bon, je l'ai fait dans une sorbetière.
Étant au régime, je souhaiterais savoir si ce n'est pas trop sucré...
Ma suggestion : Je n'ai pas de sorbetière, je mets directement au congélateur et je fouette toutes les 30 minutes 5 ou 6 fois (toutes les lavandes sont comestibles).
Je ne filtre pas les fleurs, c'est un petit "cachet" en supplément, et surtout pas d'eau !
Je vais essayer ce week-end. Cette recette me tente vraiment !
Ma suggestion : N'ayant pas de sorbetière, je suggère de la remplacer, suivant le principe de la glace express à la vanille parue sur le site l'an passé, et qui consiste à mettre une préparation dans un sac plastique et de placer celui-ci dans un autre avec des glaçons et du gros sel et de secouer vivement pendant plusieurs minutes.
J'ai pris de la lavande fleurie (non traitée) bien lavée !
J'ai deux sortes de lavande : une qui fleurit maintenant et l'autre plus tard : sont-elles bonnes à la consommation ?
Et faites-moi part du résultat car je n'ai jamais testé sans sorbetière !