Lemon curd légèrement revu

Bribri -  
charlene65 Messages postés 26 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/326551-lemon-curd-legerement-revu

charlene65 Messages postés 26 Statut Membre
 
Très bon, mais effectivement je n'ai pas mis le sirop de sureau et c'est déjà bien assez sucré. Je n'ai mis que 100g de beurre et ça me parait suffisant : le résultat est très bon.
En gros, c'est un appareil à tarte au citron mais en pot ... vraiment très bon !
danielle-b94 Messages postés 296 Statut Membre
 
c'est exquis, trop bon car on s'en goinfrerait volontiers, mais je crois que j'essaierai la prochaine fois avec un peu moins de beurre remplacé par une petite qté de fécule, au vu des autres recettes du site.
Merci beaucoup.
Valerie
 
C est un peu Hard!!
Avec les citrons du jardins ,c'est un peu amer
laure-anne Messages postés 2 Statut Membre
 
Dangereusement bon !
Une merveille sur des tartines, un yaourt maison, une brioche, ou juste avec la petite cuillère !
claudie91 Messages postés 6 Statut Membre
 
Je me lance
Ma suggestion : Quelle est votre recette micro onde ,Françoise?
Utilisateur anonyme
 
Lemon curd légèrement revu
Sans le sureaux avec tout les zestes de citrons.
Utilisateur anonyme
 
Sirop de sureau ?
Recette absolument délicieuse ..... mais, je ne vois pas l'utilité du sirop de sureau ??
Cécile
 
Question
Françoise, comment faites-vous votre lemon curd au micro-ondes ? Merci par avance pour votre réponse.
Utilisateur anonyme
 
Pourquoi 3 variétés de sucre ?
En lisant la recette, je suis surprise de la quantité des 3 sucres, des œufs et du beurre. Ça peut être bon vu comme c'est riche ! Quel intérêt de varier les sucres ?
francoise-c2 Messages postés 8 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Au micro-ondes
Depuis bien longtemps, je fais mon lemon curd avec beaucoup moins de précaution, au micro-ondes ! On me demande la recette sans arrêt.
Sabine
 
Excellent.....
Mon mari est anglais et il déguste le lemon curd de toutes les manières: au petit déjeuner sur du pain grillé, avec des crêpes ou même à la cuillère. Eh oui, c'est un vrai régal !
Ma suggestion : Je ne mets pas de sirop, juste le zeste de deux citrons, en plus du jus des 4 citrons... Excellentissime !
Utilisateur anonyme
 
Très bon
Délicieux, une pâte à tartiner originale à servir avec des crêpes et des gaufres.
Ma suggestion : Vous pouvez diminuer légèrement la quantité de beurre.
Evelyne
 
Pour un curd plus léger
J'ai d'abord fait cette recette à la lettre. J'ai ensuite oublié le sirop et mis à peine 20 g de beurre et cela convient aussi à mon goût.
Ma suggestion : Pas de sirop et beaucoup moins de beurre.
Claude-olivier
 
Sirop de sureau
Vous pouvez juste omettre le sirop de sureau si vous n'en n'avez pas, cela ne change rien.
Nuna
 
Question
Je voudrais bien savoir avec quoi remplacer le sirop de sureau. Merci.
Claire
 
Délicieux
Une pâte à tartiner à adopter et qui change ! J'ai tout divisé par deux (avec un gros citron), ça rentrait parfaitement dans un pot de confiture.
Ma suggestion : Je n'avais pas de sirop de sureau, j'ai mis du sirop de caramel et j'ai ajouté un peu de gingembre.
Claude-olivier
 
Nombre de citrons
Bonjour, un citron de taille normal donne environ 50 ml de jus. Il vous en faut donc 3-4.
Bribri
 
Combien de citrons ?
Bonjour, cette recette m'attire beaucoup, mais pourriez-vous me dire combien il faut compter de citrons (à peu près), pour obtenir le jus nécessaire ? Merci.
Evelyne
 
Pour un curd plus léger
J'ai d'abord fait cette recette à la lettre. J'ai ensuite oublié le sirop et mis à peine 20 g de beurre et cela convient aussi à mon goût.
Ma suggestion : Pas de sirop et beaucoup moins de beurre.