Lemon curd légèrement revu
Bribri
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charlene65 Messages postés 26 Statut Membre -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/326551-lemon-curd-legerement-revu
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En gros, c'est un appareil à tarte au citron mais en pot ... vraiment très bon !
Merci beaucoup.
Avec les citrons du jardins ,c'est un peu amer
Une merveille sur des tartines, un yaourt maison, une brioche, ou juste avec la petite cuillère !
Ma suggestion : Quelle est votre recette micro onde ,Françoise?
Sans le sureaux avec tout les zestes de citrons.
Recette absolument délicieuse ..... mais, je ne vois pas l'utilité du sirop de sureau ??
Françoise, comment faites-vous votre lemon curd au micro-ondes ? Merci par avance pour votre réponse.
En lisant la recette, je suis surprise de la quantité des 3 sucres, des œufs et du beurre. Ça peut être bon vu comme c'est riche ! Quel intérêt de varier les sucres ?
Depuis bien longtemps, je fais mon lemon curd avec beaucoup moins de précaution, au micro-ondes ! On me demande la recette sans arrêt.
Mon mari est anglais et il déguste le lemon curd de toutes les manières: au petit déjeuner sur du pain grillé, avec des crêpes ou même à la cuillère. Eh oui, c'est un vrai régal !
Ma suggestion : Je ne mets pas de sirop, juste le zeste de deux citrons, en plus du jus des 4 citrons... Excellentissime !
Délicieux, une pâte à tartiner originale à servir avec des crêpes et des gaufres.
Ma suggestion : Vous pouvez diminuer légèrement la quantité de beurre.
J'ai d'abord fait cette recette à la lettre. J'ai ensuite oublié le sirop et mis à peine 20 g de beurre et cela convient aussi à mon goût.
Ma suggestion : Pas de sirop et beaucoup moins de beurre.
Vous pouvez juste omettre le sirop de sureau si vous n'en n'avez pas, cela ne change rien.
Je voudrais bien savoir avec quoi remplacer le sirop de sureau. Merci.
Une pâte à tartiner à adopter et qui change ! J'ai tout divisé par deux (avec un gros citron), ça rentrait parfaitement dans un pot de confiture.
Ma suggestion : Je n'avais pas de sirop de sureau, j'ai mis du sirop de caramel et j'ai ajouté un peu de gingembre.
Bonjour, un citron de taille normal donne environ 50 ml de jus. Il vous en faut donc 3-4.
Bonjour, cette recette m'attire beaucoup, mais pourriez-vous me dire combien il faut compter de citrons (à peu près), pour obtenir le jus nécessaire ? Merci.