Taboulé très frais aux dattes et aux tomates cerises

Nathalie -  
 Vanessa -
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Vanessa
 
J'ai réalisé cette recette en utilisant une semoule de moyen calibre.... Malheureusement elle était trop fine et j'ai obtenu un résultat médiocre, cela n'avait pas l'aspect d'un taboulé mais plutôt d'une bouillie.
Dommage car le goût était bon. A refaire avec un grain plus gros

Nahikari64 Messages postés 2 Statut Membre
 
Taboulé très frais aux dattes et aux tomates cerises Taboulé
Utilisateur anonyme
 
Bon
Je mettrai seulement la moitié d'un oignon la prochaine fois.
Sandra
 
Excellent
Moi qui adore le sucre sale cette recette m'a enchanté!
Ma suggestion : Suivre le recette a la lettre, mettre plus de dattes suivant votre gout!a refaire
Nadia
 
Semoule
Tout me paraît bon sauf le problème de la semoule. Ce n'est n'ai pas mentionné. Comment elle est préparé et cuit ?
Blandine
 
Réponse à Lucette
La semoule cuit sous l'action du jus de citron si on la laisse reposer suffisamment longtemps.
Albert
 
Remarque
Je trouve les dattes trop caloriques dans cette recette, et le reste est tout à fait ordinaire.
Ma suggestion : Ajouter d'autres légumes : poivrons, fenouils, courgettes râpées par exemple.
Lucette
 
Question
Mettez-vous la semoule crue ? Si oui, ne reste-elle pas un peu dure ?
Claudine
 
Super!
Je viens de réaliser cette recette et, mon mari qui ne tient pas particulièrement au taboulé s'est servi deux fois.
Ma suggestion : J'avais pris la préparation pour taboulé Tipiak,qui contient déjà de l'huile d'olive et du citron. Par contre j'ai quand même mis la menthe et le persil comme indiqué sur votre recette!!!Un régal!!!Je viens de faire un e copie de la recette pour ma meilleure amie(qui en a mangé aussi)et reconnait l'avoir trouvé exquis!!
Blandine
 
Réponse à Rachida
Pas besoin de cuire la semoule au préalable : elle se ramollit toute seule grâce au jus de citron, si on la laisse reposer assez longtemps.
Rachida
 
Précision
S'il vous plaît, pouvez-vous me préciser si la semoule est cuite ou non ? Merci.
Nathalie
 
Merci pour cette idée
Il me restait justement quelques dattes dont je ne savais que faire !
Blandine
 
Réponse à Rachida
Pas besoin de cuire la semoule au préalable : elle se ramollit toute seule grâce au jus de citron, si on la laisse reposer assez longtemps.