Cuisse de canard
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/325647-cuisse-de-canard
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8 févr. 2025 à 11:07
30 nov. 2024 à 20:59
20 nov. 2022 à 09:23
30 juin 2022 à 11:18
1 avril 2021 à 13:31
19 août 2016 à 14:20
16 févr. 2016 à 00:11
5 sept. 2015 à 14:01
Effectivement 20 mn de cuisson ne sont pas suffisantes (pour de bonnes cuisses dodues de bon canard fermier !). Je n'avais pas d'estragon. Je l'ai remplacé, pour le goût anisé, par de la badiane... et faute de Xerex par un peu de Balsamique !
La recette est tip-top et la légère acidité du citron est sensationnelle ! Pour ceux que ça dérange, une petite cuillère de crème pourrait adoucir, mais pour moi c'était excellent.
Merci pour le partage
25 avril 2015 à 14:18
25 mars 2015 à 14:03
20 mars 2015 à 13:20
Viande moelleuse à souhait.
J'ai juste programmé la cuisson pendant 45mns chaleur tournante.
Merci
25 nov. 2014 à 16:54
3 mars 2014 à 17:38
Bon, simple à faire. Effectivement la cuisson a été plus longue. Merci pour votre recette.
10 juil. 2013 à 16:53
Un délice ! J'ai remplacé le xérès par du vinaigre de cidre et j'ai rajouté avant la fin de cuisson deux pommes coupées en lamelles.
5 mai 2013 à 20:38
Contrairement à certains commentaires, nous avons aimé cette recette en y apportant cependant quelques modifications mais en respectant les bases indiquées et c'était parfait selon mes convives
Ma suggestion : Tout d'abord, je n'ai pas mis de citron et seulement 25 cl de vin blanc pour diminuer l'acidité ; ensuite, j'ai ajouté 50 cl de bouillon de volaille et enfin j'ai fait mijoté 1 heure en cocotte en fonte. La sauce était un peu liquide (certainement à cause du bouillon) aussi je l'épaissirai la prochaine fois avec de la Maïena
10 mars 2013 à 12:09
moyen si on aime le canard pas cuit
Ma suggestion : ajoutez du sucre ou chocolat cela rend la suce moins acide faire cuire 1h à feu doux
15 janv. 2013 à 13:32
Au moment du déglaçage , le mélange graisse - vinaigre a été détonnant...temps de cuisson pas conforme à ce qui est indiqué
7 nov. 2012 à 21:23
Le temps de cuisson n est pas bon il faut compter 50 minutes
J ai remplacer le vin par du vin rouge, piment d'espelette et thym ail et oignon et j ai rajouter du chocolat en fin de cuisson pour lier la sauce
5 nov. 2012 à 13:11
pas mal sauf le temps de cuisson, trop court, il faut compter 3/4d'h.
Ma suggestion : Moi aussi , j'ai rajouter une cuiller à café de sucre,2 feuilles de sauge, pour le vin, j'ai mis un pinot rosé d'Alsace, et en tant que Lorrain, quelques petites girolles, en accompagnement des flageolets aux herbes de Provence
11 févr. 2012 à 18:14
J'ai ajouté une cuillère a cafe de sucre, car sinon c'est trop acide. J'ai ajouté des canneberges et au moment de faire mijoter j'ai couvert le tout.
30 janv. 2012 à 09:21
La sauce est très bonne et se marie bien avec le canard
24 déc. 2011 à 16:30
5 sept. 2011 à 16:23
Recette suivie à la lettre et résultat plus que décevant : le canard n'est pas cuit (en dépit d'une cuisson prolongée) et la sauce n'est pas bonne.
Ma suggestion : Recette à réaliser avec d'autres ingrédients et au four !
27 juil. 2011 à 03:24
Extra!!! A conseille sauf les cuisses de canard pas facile a manger sans les doigts ;)
22 août 2010 à 12:15
Un vrai délice, en plus les cuisses étaient bien dorées c'était joli. Ma fille est très difficile et est sensible à l'apparence du plat !
Ma suggestion : Pour aller vite, j'ai badigeonné les cuisses avec le mélange et j'ai mis le tout dans le four à 145°C. C'était délicieux. Merci pour votre recette.
24 mai 2010 à 15:17
J'ai mis du vinaigre balsamique car je n'avais pas de Xerès et du thym à la place de l'estragon.
Ma suggestion : J'ai eu du mal à doser la cuisson du canard mais c'était très bon et la sauce délicieuse.
24 mars 2009 à 11:06
Très bon et très rapide. Je préfère le vinaigre de framboises. Merci.
23 janv. 2009 à 11:33
Malgré le xérès, peut-on mettre de l'orange à la place du citron ? Merci.
1 juil. 2008 à 14:52
A faire et à refaire. Nous avons apprécié cette recette. Merci.