Cuisse de canard
Danielle
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Mimi -
Mimi -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/325647-cuisse-de-canard
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Effectivement 20 mn de cuisson ne sont pas suffisantes (pour de bonnes cuisses dodues de bon canard fermier !). Je n'avais pas d'estragon. Je l'ai remplacé, pour le goût anisé, par de la badiane... et faute de Xerex par un peu de Balsamique !
La recette est tip-top et la légère acidité du citron est sensationnelle ! Pour ceux que ça dérange, une petite cuillère de crème pourrait adoucir, mais pour moi c'était excellent.
Merci pour le partage
Viande moelleuse à souhait.
J'ai juste programmé la cuisson pendant 45mns chaleur tournante.
Merci
Bon, simple à faire. Effectivement la cuisson a été plus longue. Merci pour votre recette.
Contrairement à certains commentaires, nous avons aimé cette recette en y apportant cependant quelques modifications mais en respectant les bases indiquées et c'était parfait selon mes convives
Ma suggestion : Tout d'abord, je n'ai pas mis de citron et seulement 25 cl de vin blanc pour diminuer l'acidité ; ensuite, j'ai ajouté 50 cl de bouillon de volaille et enfin j'ai fait mijoté 1 heure en cocotte en fonte. La sauce était un peu liquide (certainement à cause du bouillon) aussi je l'épaissirai la prochaine fois avec de la Maïena
moyen si on aime le canard pas cuit
Ma suggestion : ajoutez du sucre ou chocolat cela rend la suce moins acide faire cuire 1h à feu doux
Au moment du déglaçage , le mélange graisse - vinaigre a été détonnant...temps de cuisson pas conforme à ce qui est indiqué
Le temps de cuisson n est pas bon il faut compter 50 minutes
J ai remplacer le vin par du vin rouge, piment d'espelette et thym ail et oignon et j ai rajouter du chocolat en fin de cuisson pour lier la sauce
pas mal sauf le temps de cuisson, trop court, il faut compter 3/4d'h.
Ma suggestion : Moi aussi , j'ai rajouter une cuiller à café de sucre,2 feuilles de sauge, pour le vin, j'ai mis un pinot rosé d'Alsace, et en tant que Lorrain, quelques petites girolles, en accompagnement des flageolets aux herbes de Provence
J'ai ajouté une cuillère a cafe de sucre, car sinon c'est trop acide. J'ai ajouté des canneberges et au moment de faire mijoter j'ai couvert le tout.
La sauce est très bonne et se marie bien avec le canard