Mousse aux poires sur panna cotta chocolatée
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/325508-mousse-aux-poires-sur-panna-cotta-chocolatee
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28 sept. 2015 à 23:17
31 mars 2013 à 20:38
j'ai mis un peu moins de sucre et seulement 125g de chocolat, de l'agar-agar, un peu moins de 2g pour la panna-cotta et 1g pour les poires
13 janv. 2013 à 19:51
Recette excellente, j'ai tout de même séparé les 2 couches par des sablés noix de coco émiettés ! Un succès !
J'ai utilisé des poires fraîches, pour un goût authentique mais le coulis était un peu trop liquide, j'ai donc ajouté un peu de gélatine en plus... C'était parfait !
25 mars 2012 à 11:41
simple facile et rapide a faire plait a tout le monde
6 janv. 2012 à 21:32
Le panna cotta durcit assez vite donc le temps de préparation n'est trop long!
9 oct. 2010 à 12:46
La panacotta chocolatée était trop compacte, la mousse poire pas assez fruitée ; du coup, le goût chocolaté était trop prononcé.
Ma suggestion : Réduire la gélatine pour la panacotta chocolatée et servir dans des petites verrines sinon cela devient vite trop lour et écoeurant. Je vais essayer en remplaçant les poires par des framboises.
27 avril 2010 à 09:37
J'aimerais remplacer la gélatine par de l'agar agar . connaissez-vous les équivalences en poids (agar agar, gélatine). Merci.
19 août 2009 à 20:15
Je crois qu'il faudrait revoir la quantité ; celle indiquée est à mon avis pour deux personnes et non 5.
8 juin 2009 à 22:47
Ma suggestion : J'ai remplacé les poires par des lychees et mis des sablés coco écrasés entre les deux.
9 avril 2009 à 14:00
Trop bon !
3 mars 2009 à 09:38
La panna cotta est le nom d'une recette
de base, c'est de la crème liquide avec de la gélatine puis aromatisée au gré des goûts.
9 févr. 2009 à 23:17
À l'attention de Séverine Boucher, merci pour ta réponse, j'ai compris ensuite en lisant les recettes que ce n'était pas un ingrédient mais des recettes de ce nom (je ne connaissais pas). Merci encore. Cordialement
Ma suggestion : Pas encore essayé mais ça ne saurait tarder.
9 févr. 2009 à 13:57
J'ai trouvé la panna cotta au chocolat un peu lourde et trop compacte. Peut-être faudrait-il mettre un peu moins de gélatine.
7 févr. 2009 à 19:36
Christiane, la panna cotta n'est pas un ingrédient. Regardez la liste des ingrédients et vous verrez ce qu'il faut pour en faire.
7 févr. 2009 à 18:08
1,5 dans la mousse et 2,5 dans la panna cotta. C'est dans la recette.
7 févr. 2009 à 16:52
Comme indiqué en 2), la gélatine doit être incorporée aux poires.
6 févr. 2009 à 21:42
Pas encore essayée, mais explications pour Chouquette et Christiane : la panna cotta, c'est de la crème sucrée gélifiée, si on caricature. Donc cf recette 1 mais il faut aussi de la gélatine pour que la mousse de poire tienne (comme dans toute mousse de fruits = recette 2), mais en moindre quantité que dans la panna cotta qui sera donc plus ferme que la mousse... En espérant avoir été claire...
Ma suggestion : Quelqu'un a-t-il testé avec du chocolat très fort en cacao ?
6 févr. 2009 à 20:12
Cette recette me tente bien, et je vais l'essayer, même si j'ai peur que ma chantilly tombe quand je mettrais les poires. Pour les deux messages précédents, je n'aurais qu'une remarque : apprenez à lire ! La recette explique très bien comment faire la panna cotta, et qu'il y a de la gélatine dans les deux préparations...
6 févr. 2009 à 11:03
Je ne l'ai pas encore essayée, faute de panna cotta.
Ma suggestion : Pouvez-vous m'indiquer ce qu'est la panna cotta et où en trouver ? Merci pour vos réponses.
5 févr. 2009 à 17:12
Je n'ai pas compris s'il faut mettre la gélatine dans la crème ou dans les poires. Pourriez-vous expliquer ? Merci d'avance.
30 déc. 2008 à 14:40
Vraiment rien à redire, si ce n'est de faire attention à bien mixer les poires pour ne plus avoir de morceaux.
6 août 2008 à 17:20
Frais, léger, un vrai délice. Même mon mari qui est très difficile a adoré.
22 juin 2008 à 22:02
Très bon.
Ma suggestion : Réalisée en gâteau, sur un fond de génoise imbibé du sirop des poires.