Brochettes de légumes marinés
Denise
-
Marine -
Marine -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/324472-brochettes-de-legumes-marines
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/324472-brochettes-de-legumes-marines
Excellent et original
Un peu long à la préparation (à deux ça va plus vite) mais le résultat est super bon et a ravi mes invités.
Ma suggestion : J'ai tout simplement mélangé les herbes avec l'huile d'olive et arrosé les brochettes régulièrement ; je les ai ensuite précuites au four et juste avant de les déguster je les ai passées au barbecue, excellent !
Un peu long à la préparation (à deux ça va plus vite) mais le résultat est super bon et a ravi mes invités.
Ma suggestion : J'ai tout simplement mélangé les herbes avec l'huile d'olive et arrosé les brochettes régulièrement ; je les ai ensuite précuites au four et juste avant de les déguster je les ai passées au barbecue, excellent !
Un vrai délice : mes invités sont repartis ravis.
c'bien
Ma suggestion : ok
Très bon ; ça change des habituelles salades et des pommes de terre au barbecue. Les invités ont apprécié.
A refaire
Délicieux
Aussi bon chaud que froid.
Ma suggestion : Varier les légumes.
sympa pour accompagner des cote de porcs ou chipolata ainsi que merguez
Mariage des légumes parfait et goût impeccable. Une présentation originale...
Ma suggestion : A défaut de barbecue, je les ai cuites au four. C'était extra. Je les ai servies avec une gaufre de pommes de terre et du filet mignon de porc. Invités ravis !
J'ai trouvé bon, mais les courgettes ont du mal à cuire... ces légumes ne plaisent pas à tout le monde... personnellement j'apprécie d'avoir des légumes grillés lors d'un repas barbecue cela change de la salade verte et des tomates vinaigrette !
Ma suggestion : Rechercher d'autres légumes qui supportent le barbecue. Sinon, faire des grillades de légumes tranchés et peut-être précuits au four en lamelles longues !
Excellente idée pour accompagner
"sainement" la viande!
Ma suggestion : A faire cuire sur plat adapté au barbecue
Très bon ! Les légumes restent croquants, ils ont beaucoup plu à mes invités lors de nos barbecues.
Peut être un peu fade, à relever avec du piment d'Espelette.
Excellent avec des brochettes de bœuf. L'avantage est qu'elles ont bien mariné.
Ma suggestion : Aucune suggestion, la recette est parfaite telle quelle.
Facile et rapide à préparer.
Ma suggestion : Petite variante : rajouter miel et graines de sésame dans la marinade, cela donne une saveur très douce à la cuisson au barbecue.
Super bon même sans huile pour ceux qui font un régime !
J'ai testé cette recette hier. Nous l'avons beaucoup appréciée et je vous la recommande. Très léger.
Ces brochettes accompagnent à merveille un barbecue ! Merci pour cette recette.
C'est super bon et facile à faire. Merci.
Idéal pour accompagner un barbecue. Tout le monde a adoré.
Je cherchais quel que chose d'originale et simple à faire pour accompagner mes saucisses. Merci !
Pour clore la "dispute" sur l'épluchage des légumes dans le Sud : il n'y a pas de règle intangible, on fait tout simplement comme on veut, en fonction des légumes que l'on a !
Ma suggestion : Dans la marinade, je rajoute un filet de citron vert et de la coriandre fraîche.
Je trouve super que vous épluchiez les courgettes ; je suis moi aussi du Sud et je trouve les courgettes avec leurs peau très amères alors qu'épluchées, elles deviennent fondantes et ce n'est pas tant de travail que cela, B-R-A-V-O et toc pour la critique de Mme du Sud qui affirme que les courgettes se mangent avec la peau, non mais toujours critiquer...
Recette idéale pour l'été mais pourquoi épluchez-vous les courgettes ? Je viens du Sud et les courgettes, c'est comme les aubergines ça ne s'épluchent pas ! Merci quand même pour ces bonnes idées.
Quelques minutes sous le gril du four en retournant régulièrement les brochettes... Mais ce sont des légumes d'été qui ne seront que plus savoureux à leur saison !
Je voudrais savoir s'il était possible de cuire les brochettes autrement que sur le barbecue car en hiver, je ne pense pas que le barbecue soit toujours d'actualité !
Très bon et très fin ! Un régal avec un poisson grillé.
Très bonne idée pour accompagner les grillades.
Ma suggestion : Je suggère de mettre tous les légumes coupés dans l'huile et les herbes et de les enfiler sur les piques après le temps de macération. On peut aussi rajouter des champignons de Paris frais, c'est excellent sur le barbecue.
Tout simplement excellent !
Recette facile et délicieuse. Comme j'ai un petit barbecue, j'ai commencé la cuisson au four et l'ai terminée sur le barbecue.
Un peu long à la préparation (à deux ça va plus vite) mais le résultat est super bon et a ravi mes invités.
Ma suggestion : J'ai tout simplement mélangé les herbes avec l'huile d'olive et arrosé les brochettes régulièrement ; je les ai ensuite précuites au four et juste avant de les déguster je les ai passées au barbecue, excellent !
Très bonne idée.
Ma suggestion : Pour ma part, je rajoute un filet de citron dans l'huile d'olive.