Pain d'épices à l'ancienne

Adeline -  
 Aghate -
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Aghate
 
Trop de beurre, 10g devrait être suffisant. Ressemble à un 4 quart trop gras.
Laurent
 
Bof ! Trop de beurre.
Loup
 
Attention, cuisson à 100 degré bien trop basse, et beaucoup trop de beurre, vérifiez les avis avant de vous lancer !
Steph
 
Je vais le faire
maria
 
pain d'épice très bon bien meilleur rien avoir celui quand achète
32 maria
 
je mes pas de miel je fait avec de la melasse brune c'est bien meilleur
Juju
 
Trop de beurre, il est très gars. Réduire le beurre !!
Iris
 
Pour ma part, je met de la vergeoise Alan place du sucre et de l anis vert en plus des épices . A tombé !!!
Kenza
 
Succulent si vous lisez mon commentaire et vous êtes fan de pain d epices regardez le pain d epices de Reims merci
Adeline
 
Très bon
La recette est facile a faire et le pain d'épice est très bon.
Ma suggestion: Je l'ai mis à 180°C car il ne cuit pas et pendant 1 heure
jp
 
la recette est facile a faire tres bon moelleux moi je met 240g de beure et un four a 150 pendant 50 mn
excellent
Sylvie
 
Vrai plaisir
Simple a faire. Un cou peut élever pour un plaisir gustative au top
Ma suggestion : J'ai fait cuire a 100°c pendant 1 heure et 30 mm a 150°c dans un min four.
Charlotte
 
Très bon!!!
angelique-r55 Messages postés 2 Statut Membre
 
a refaire
très bon, facile a faire
Ma suggestion : manger froid pour plus de saveur si chaud plutot impression cake que pain d'epice
Utilisateur anonyme
 
Délieuse recette
Un régal en tout point, moelleux et pas trop sucré. Se conserve bien, encore meilleur quelques jours après.
Ma suggestion : 200 g de beurre, 1 cs d'épices suffisent et je l'ai cuit à 160° 1h.
Magalie
 
Très bon
Pain d'épices bien meilleur que celui du commerce. Cependant, 100 degrés c'est peu, je l'ai mis à 150 et dès qu'il est doré je le couvre de papier alu pour terminer la cuisson. Je mets 200 grammes aussi de beurre et au niveau des épices 1 cuillère et demie suffit.
Florence
 
Problème de cuisson
La température de 100°C est trop basse.
Ma suggestion : Je l'ai mis à 160°C avec une durée de 45 minutes.
Julienne
 
Pain d'épice à l'ancienne
Aujourd'hui j'ai fait ce super pain d'épice, que mon mari apprécie tant, il n'a rien a voir avec celui que l'on trouve dans le commerce, il est délicieux,je ferai la surprise à mes enfants, en plus c'est peu couteux. Il est très léger est fort appréciable, moi qui n'aimais pas le pain d'épice j'y reviendrai
Ma suggestion : J'ai simplement mis 200 g de beurre car 280 g me paraissaient trop importants. Un peu moins chargé en cannelle peut-être selon les goûts aussi.
Adeline
 
Très bon
La recette est facile à faire et le pain d'épice est très bon. En effet, ça n'a rien à voir avec le pain d'épice que l'on achète.
Adeline
 
Très bon
La recette est facile à faire et le pain d'épice est très bon. En effet, ça n'a rien à voir avec le pain d'épice que l'on achète.